Установка круиз-контроля на VW-T5
верху на схеме блок управления электросетью, стоит под панелью приборов правее рулевой колонки.
Переключатель взял от стеклоподьемника (вроде Калина), с подсветкой. От него нужны только 3 контакта переключающих и 2 подсветки. На центральный контакт переключателя подал +12V при включенном зажигании (взял тупо от колодки магнитофона), от него же питается и подсветка. Управляющие контакты переключателя необходимо соединить с контактами 6 и 4 "6-контактного" разьема блока управления електросетью. Контакты 3 и 5 этого же разьема подключаем к среднему к-т переключателя. С блоком електросети все.
Теперь лезем в моторный отсек. Снимаем аккумулятор, поддон аккумулятора, находим под ним крышку (большая черная) центрального бокса электрооборудования. Снимаем крышку. На панели разьемов есть два черных разьема. Интересует 10-контактный разьем в котором от блока управления двигом на 1 контакт подходит провод а наружу он не идет. Подключаемся к этому контакту и ведем его под панель приборов, к среднему переключающему контакту переключателя круиз-контроля.
Можно сделать проще: найти в боксе электрооборудования +12V при включенном зажигании и подключиться там.
Все! Монтируем переключатель в удобном месте - пользоваться приходится довольно часто.
Собираем обшивку.
Круиз включается на скорости от 30 км/час, индикация - желтый значек на спидометре.
Команды переключателя:
Вниз - запоминает скорость и при удержании уменьшает. Вверх - возврат к ранее установленной скорости и при удержании увеличение.
Выключение происходит при нажатии либо тормоза либо сцепления.
Обычно опция круиза в компе включена, но иногда приходится через ВАГ-КОМ включать, код 11463
Думаю что круиз-контроль работает на всех двигателях VW-T5.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... pic=118840
- valeri
- Член клуба
- Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
Re: Установка круиз-контроля на VW-T5
Здравствуйте уважаемые Бусоводы. Вынужден простить помощи так как видимо сам не справлюсь.
Задумал я поставить круиз. Изучив данный вопрос начал с блока электроники, он у меня оказался 7H0-937-049-AC, т.е круиз не поддерживает. На разборке приобрел 7H0-937-049-AA, установил, активировал его 11463, блок выдал что принял код доступа. После чего повел проводок от Т10/1. Купил оригинальную стрекозу,тут первый раз появились сомнения, ручки разные, Оказалось что у меня переключатели стоят от GP. хотя машина дорейстал сентябрь 2009 года. Полностью разодрав переключатель и позвонив его подключил... не работает. Разобрал и прозвонил все провода, собрал не работает. Крутил и так и так, не включается. Что делать не знаю, буду рад любому совету или идее. Заранее спасибо. Возможно проблема что блок управления двигла стоит от GP и просто не понимает 7H0-937-049-AA. На всякий случай пишу ВИН WV2ZZZ7HZ9H154685.
Задумал я поставить круиз. Изучив данный вопрос начал с блока электроники, он у меня оказался 7H0-937-049-AC, т.е круиз не поддерживает. На разборке приобрел 7H0-937-049-AA, установил, активировал его 11463, блок выдал что принял код доступа. После чего повел проводок от Т10/1. Купил оригинальную стрекозу,тут первый раз появились сомнения, ручки разные, Оказалось что у меня переключатели стоят от GP. хотя машина дорейстал сентябрь 2009 года. Полностью разодрав переключатель и позвонив его подключил... не работает. Разобрал и прозвонил все провода, собрал не работает. Крутил и так и так, не включается. Что делать не знаю, буду рад любому совету или идее. Заранее спасибо. Возможно проблема что блок управления двигла стоит от GP и просто не понимает 7H0-937-049-AA. На всякий случай пишу ВИН WV2ZZZ7HZ9H154685.
Последний раз редактировалось Doktor31 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- Dr_G
- Администратор клуба
- Мое Авто: VW T3 Multivan 89
- Контактная информация:
профиль заполни, откуда сам будешь, мож спецы в соседнем дворе
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
- NAK
- Член клуба
- Мое Авто: "маршрутка"
- Контактная информация:
У меня из вышесказанного появилось еще больше вопросов.
Зачем сначала активировать, затем подключать провода?
Далее, точно тот разъем под АКБ нашли?
Сам Блок БУБЭ адаптировался под ваш авто?
Значек круиза на приборке загорается?
Проверяли наличие датчика на педали сцепления и его работу?
Другими словами давайте поподробнее чего и как делали, тогда и помочь чем то сможем.
Зачем сначала активировать, затем подключать провода?
Далее, точно тот разъем под АКБ нашли?
Сам Блок БУБЭ адаптировался под ваш авто?
Значек круиза на приборке загорается?
Проверяли наличие датчика на педали сцепления и его работу?
Другими словами давайте поподробнее чего и как делали, тогда и помочь чем то сможем.
-
- Мое Авто: vw T5 GP multivan
- Контактная информация:
Парни нужна помощь, перестал работать круиз-контроль. Начитавшись форумов полез искать неработающий концевик(лягушку) на педалях сцепления и тормоза, долез до педалей, а там их вообще нет(там где они должны быть пусто) и я что-то приуныл что делать и как быть. машина t5 gp 2010 года. самое главное что рядом никаких фишек ничего нет хотя круиз установлен с завода, провода идут только от главного цилиндра сцепления. Может кто даст контакты толкового человека который поможет, я из Минска