Замена колодок на VW T-4 2000 года выпуска.

valeri
Член клуба
Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5

Замена колодок на VW T-4 2000 года выпуска.

Сообщение valeri »

Отпускаем болты колеса.
Поднимаем автомобиль, снимаем колесо.
Подставляем страховочный упор по лонжерон автомобиля.
Вынимаем две пластиковые заглушки. Берем ключ с внутренним шестигранником на 7 мм (под разные модели от 6 – 8 мм) и откручиваем направляющие, по которым двигается тормозной цилиндр. Они должны легко двигаться в продольном направлении, в случае подклинивания будет перегрев колеса и повышенный износ колодок с одной стороны. Вынимаем направляющие и снимаем тормозной цилиндр. Осматриваем внимательно защитный пыльник рабочего цилиндра. Вернуть цилиндр можно в исходное положения двумя способами.
1. Одеть назад и вставить отвертку между тормозным диском и старой колодкой и вдавить цилиндр в исходное положение. Есть возможность поцарапать тормозной диск.
2. Сделать, как показано на рисунке, приложив равномерные усилия на две монтировки.
Устанавливаем колодки, СТРОГО соответствуя направлению вращения.
Снимаем защитную бумагу с наружных колодок.
Далее собираем по обратной схеме.
После завершения установки запустить мотор (рекомендуется) и нажать на педаль тормоза 3 - 4 раза, пока педаль не станет в свое положение
http://vw-transporter.5go.ru/html/7_3.htm
forum13.jpg
forum10.jpg
forum14.jpg
forum15.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
valeri
Член клуба
Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5

Re: Замена колодок на VW T-4 2000 года выпуска.

Сообщение valeri »

Машинка старенькая, а безопасность прежде всего. Стали появляться странные писки издающиеся от тормозов. Не мешало бы взглянуть на тормозные колодки, возможно пора их менять. И так смотрим видео и меняем в месте снами. Поддомкрачиваем, снимаем колесо, отсоединяем разъем питания. Чистим за одно тормозной барабан, подновляем смазку. Ставим новые колодки и скручиваем все как было.
Спойлер
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
Ответить

Вернуться в «Тормозная система Т4»