Тормозные диски на Т4
- Евгений Ч
- Мое Авто: Т4 Мультиван 111 кВт
Тормозные диски на Т4
Ребята, посоветуйте ХОРОШИЕ передние тормозные диски (колеса 16) на Т4 Мультиван 111 кВт (AXG).
Поставил себе передние торм. диски (BOSCH), проехал около 30 тыс. и при торможении начинает немного подбивать руль (с подвеской все ОК). Неужели их "повело" так быстро? Или по качеству не очень хорошие?
Поставил себе передние торм. диски (BOSCH), проехал около 30 тыс. и при торможении начинает немного подбивать руль (с подвеской все ОК). Неужели их "повело" так быстро? Или по качеству не очень хорошие?
Последний раз редактировалось Евгений Ч 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Т4 Мультиван Tim & Tom, 2,5 AXG, 111 кВт, 2002 г.в.
- Dr_G
- Администратор клуба
- Мое Авто: VW T3 Multivan 89
- Контактная информация:
Re: Тормозные диски на Т4
может за 30тыс пора накладки поменять? )
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
Такая же ерунда, взял BOSCH, проехал всего пару тысяч и при торможении руль стал из рук выпрыгивать. В лужи не нырял, не перегревал... Сейчас поставил оригинал, все Ок.Евгений Ч писал(а):Ребята, посоветуйте ХОРОШИЕ передние тормозные диски (колеса 16) на Т4 Мультиван 111 кВт (AXG).
Последний раз редактировалось TONY 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Т4 Caravelle ACV 2002
- Евгений Ч
[quote="Dr_G"]может за 30тыс пора накладки поменять?
/quote]
С колодками все ОК. (износ где-то порцентов 50-60)

С колодками все ОК. (износ где-то порцентов 50-60)
Последний раз редактировалось Евгений Ч 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- valiko198
- Старший региона
- Мое Авто: vw T4 AHY
Тоже в поисках дисков, думаю брать Otto Zimmermann 

Последний раз редактировалось valiko198 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь. Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь
- Дрон
- Член клуба
- Мое Авто: Т4 Мультиван AXG
про эту фирму слышал только положительные высказывания, но и цена соответствующаяvaliko198 писал(а):Тоже в поисках дисков, думаю брать Otto Zimmermann
Последний раз редактировалось Дрон 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- valiko198
- Старший региона
На Малиновке что то около 130-150 за комплекДрон писал(а):про эту фирму слышал только положительные высказывания, но и цена соответствующаяvaliko198 писал(а):Тоже в поисках дисков, думаю брать Otto Zimmermann
Последний раз редактировалось valiko198 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь. Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь
- Дрон
- Член клуба
- Мое Авто: Т4 Мультиван AXG
а по оригиналу около 100уе за один
Последний раз редактировалось Дрон 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
- valeri
- Член клуба
- Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5
В основном не сам диск виноват , а частично тормозная колодка (ее состав материала и насколько долго вы держите после оттормаживания педаль тормоза нажатой ) .Не давно прочитал статью по этой проблеме . Так вот по указанной в ней информации , диск как таковой не ведет . Он ровный . А вот в момент такого оттормаживания и если подержать буквально 20 сек нажатой педаль тормоза , то в этом месте на диске образуеться такой слой - цементит . Вы же на подъеме врятли снимаете ногу с педали тормоза , переводите коробку в нейтраль и дергаете ручник . Ну как я из научных трудов
по производству чугуна понял , что он (цементит) образуеться с определенным веществом из колодок . Ну типа место соприкосновения от нагрева закаляеться и определенные вещества из колодок за это время переходят в сплав чугуна . Есть два способа , ездить дальше и через месяц интенсивной эксплуатации он все таки сотреться . Это правда мучение так ездить , но зацеметированный участок стираеться хуже остальной поверхности диска . Или нести знакомому на токарный станок и снимать этот слой сверху .
Т.е. не все зависит от самого диска , а больше еще от материала примененного в колодке . Поэтому я предлагаю обратить внимание на пару Брембо , Ате + колодки Ате .
Только вот последнее время я полагаю что реально среди продающихся у нас ATE и Brembo , оригнал попадаеться редко . В основном это все китайские подделки под именитые фирмы . Бизнес рулит и заказывает музыку какую хочет и с каким хочет брендом . Иначе он не приносит хороших барышей .

Т.е. не все зависит от самого диска , а больше еще от материала примененного в колодке . Поэтому я предлагаю обратить внимание на пару Брембо , Ате + колодки Ате .
Только вот последнее время я полагаю что реально среди продающихся у нас ATE и Brembo , оригнал попадаеться редко . В основном это все китайские подделки под именитые фирмы . Бизнес рулит и заказывает музыку какую хочет и с каким хочет брендом . Иначе он не приносит хороших барышей .
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
- Евгений Ч
Как я понимаю лучше Otto Zimmermann только оригинал.
Когда брал себе диски BOSCH, то из всех предложенных (брембо, трв,вроде еще пару каких-то предлагали) они были самые дорогие, но оказалось, что не все дорогое хорошее. Колодки стоят LPR
Когда брал себе диски BOSCH, то из всех предложенных (брембо, трв,вроде еще пару каких-то предлагали) они были самые дорогие, но оказалось, что не все дорогое хорошее. Колодки стоят LPR
- mister
- Член клуба
- Мое Авто: мульт Т4
Мне кажется что- BOSCH диски и есть подделка!
мой друг уже год пользует ТRW и никаких нареканий! Колодки Ремса.
мой друг уже год пользует ТRW и никаких нареканий! Колодки Ремса.
Последний раз редактировалось mister 12 июл 2014, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я-БЕЛАРУСЬ !
родители назвали- Андрей. Т-4 мульт 2000г+ прицеп дача Баерлаед Витеза.
родители назвали- Андрей. Т-4 мульт 2000г+ прицеп дача Баерлаед Витеза.
- valiko198
- Старший региона
Как по мне, то тут как повезет. У нас как, привезли в одной большой коробке и распаковали по маленьким, да с разными лейблами. На вид разные, а содержимое одно и тоже 

- Евгений Ч
А может стоит поискать б/у оригинал в отл. состоянии или смысла,наверно, уже нет б/у ставить?