Герметик для коллектора ,какой?
Герметик для коллектора ,какой?
Всем привет ,вопрос в следующем ,каким герметиком надо воспользоваться на стыке турбины и коллектора ,оригинальный дорог и целый тюбик не использовать ,засохнет и выбросишь ,может подскажет кто?
Последний раз редактировалось Виталий51 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Dr_G
- Администратор клуба
- Мое Авто: VW T3 Multivan 89
- Контактная информация:
Re: Герметик для коллектора ,какой?
там по-моему прокладка должна быть металлизированная, если хочется герметик - любой термостойкий
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
- milk54
- Член клуба
- Мое Авто: WV T3 1987г. 1.9 ТД
там не герметик и не прокладки не используются
там должна быть идеально шлифовоная поверхность
Последний раз редактировалось milk54 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- valeri
- Член клуба
- Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5
Высокотемпературный красный RTV-силикон (Acetoxy), нестареющая «классика автохимии»! С удовольствием используется механиками всего мира вот уже почти 40 лет! При всех неоспоримых плюсах – применение в термонагруженных узлах, устойчивость к ударным нагрузкам и вибрации, использование в широком диапазоне температур от -54 до 343?С, отличная адгезия к ремонтируемым поверхностям, высокие тиксотропные свойства – данный герметик не рекомендуется к использованию на автомобилях, оборудованных кислородным датчиком.
Вообще там очень высокая температура , посмотри ниже что для чего .
http://www.img-auto.ru/tabl.php
Медный 81878 / 85088 Высокотемпературный формирователь прокладок (RTV silicone), безопасный для датчиков серии ULTRA
Красный 81878 / 85088 81160 / 85915 / 81409 Высокотемпературный формирователь прокладок (RTV silicone)
Вообще там очень высокая температура , посмотри ниже что для чего .
http://www.img-auto.ru/tabl.php
Медный 81878 / 85088 Высокотемпературный формирователь прокладок (RTV silicone), безопасный для датчиков серии ULTRA
Красный 81878 / 85088 81160 / 85915 / 81409 Высокотемпературный формирователь прокладок (RTV silicone)
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
- Дрон
- Член клуба
- Мое Авто: Т4 Мультиван AXG
полностью согласен, а если у вас сечет выхлопные газы - обратите внимание на гофру выпускного коллектора(около плоскости прилегания коллектора к турбине, если речь идет о 2,5 на т5), или сечет между гбц и коллектором(как правило в районе 1-2 цилиндров)milk54 писал(а):там не герметик и не прокладки не используются
Последний раз редактировалось Дрон 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
На Т5 AXD рано или поздно прогорает выпускной коллектор ,варить его проблематично ,так как сделан он из какого то сплава нержавейки и чего то еще ,даже если заварить ,хватает не на долго ,поэтому купил новый коллектор ,болты ,гайки ,прокладку между головкой и кол-ом, прокладку между блоком и турбиной ,а вот между кол-ом и турбиной прокладка не ставится ,там применяется специальный керамический герметик и силиконовый туда никак не пойдет,
Оригинальный у ОД стоит 3000р РФ ,это дорого ,хотя если ничего не найду придется купить
Один моторист у ОД сказал что можно купить высокотемпературный керамический герметик в авто магазине ,но не уточнил какой именно
Нашел только такой ,не знаю пойдет или нет http://www.aga-automag.ru/component/pag ... k4sztJSgRs
Оригинальный у ОД стоит 3000р РФ ,это дорого ,хотя если ничего не найду придется купить
Один моторист у ОД сказал что можно купить высокотемпературный керамический герметик в авто магазине ,но не уточнил какой именно
Нашел только такой ,не знаю пойдет или нет http://www.aga-automag.ru/component/pag ... k4sztJSgRs