Все о предпусковых обогревателях
- valeri
- Член клуба
- Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5
Все о предпусковых обогревателях
все о предпусковых обогревателях и ориентировочный расклад по ценам
http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html
http://avtonomki.webasyst.net/shop/
http://www.autoklimat.ru/ak/webasto_price.html
http://avtonomki.webasyst.net/shop/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
- zlugo
- Член клуба
- Мое Авто: VW Caravelle T3 1.9D
Re: Все о предпусковых обогревателях
На моей трёшке доп печки или автономки нет. Что посоветуете поставить?
Последний раз редактировалось zlugo 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Ездию на VW Caravelle T3 1.9D 1Y
- 5000
- Батя
- Мое Авто: Camry (Камрюша)
Это зависит от количества ДЕНЕЖНЫХ ЗНАКОВ, которые Вы готовы вложить....

Последний раз редактировалось 5000 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- zlugo
- Член клуба
Ну, аки всякий среднестатистический житель РБ, получаюшчый папитсот, хочется как можно буджетнее. 

Последний раз редактировалось zlugo 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- valeri
- Член клуба
http://avtonomki.webasyst.net/shop/prod ... nic-d5wz-/
Взгляни как вариант
Взгляни как вариант
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Fabilot
- Член клуба
- Мое Авто: vw t 3
На т3 потавить просто фен. Так как двигатель при рабочих свечах зимой заводится
На Т5 как миниму догреватель обязателен тоесть мокрый
На Т5 как миниму догреватель обязателен тоесть мокрый
Последний раз редактировалось Fabilot 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Девиз - Искать и не здаваться,найти и перепрятать!
Жизненное кредо --- Всегда!
Жизненное кредо --- Всегда!
- valeri
- Член клуба
Ну во первых в Т5 в штатной комплектации догреватель стоит (кроме азиатских вариантов , там только кондей) . Задача стоит только дооборудовать помпой и устройством дистанционного запуска . А вот в Т3 надо ставить задачу , что вы хотите ? Если вам надо получить теплый салон -- то сухой фен . Если одновременно легкий запуск и быстрым прогревом салона , то гидроник . Если учитывать довольно ушатанные движки с низкой компрессией , то я бы рекомендовал для Т3 гидроник . А вообще если компрессия по цилинрам ровная , топливная отстроена и свечи в норме , то любой движок с нормальной зимней соляркой в -25 заведеться без проблем . Вопрос на сколько быстро вы после такого старта поедите ? Так вот предварительный подогрев двигателя в морозы и дает вам возможность получить теплый старт двигателя и теплый салон значительно быстрее . 

- zlugo
- Член клуба
Кто-нидь имеет опыт установки на Т3 данных видом отопителей? Во сколько это реально обходиться? И насколько трудоёмкий процесс? Самому реально?
- Barant4
- Член клуба
- Мое Авто: VW T4 AXG2.5TDI 1998
- Контактная информация:
Опыт есть,гидроник D3wz или D5wz, можно и самому ,но необходимо поднатаскаться инфой и основное материалы- котел+помпа+насос +пульт +эл.оборудование и огромное желаниеzlugo писал(а):Кто-нидь имеет опыт установки на Т3 данных видом отопителей? Во сколько это реально обходиться? И насколько трудоёмкий процесс? Самому реально?

Последний раз редактировалось Barant4 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Cиний,Длинный Мульт Генерейшен
AXG на климе
Звать Юрой.
+375295285802
AXG на климе
Звать Юрой.
+375295285802
- zlugo
- Член клуба
Что по деньгам встаёт?Barant4 писал(а):Опыт есть,гидроник D3wz или D5wz, можно и самому ,но необходимо поднатаскаться инфой и основное материалы- котел+помпа+насос +пульт +эл.оборудование и огромное желаниеzlugo писал(а):Кто-нидь имеет опыт установки на Т3 данных видом отопителей? Во сколько это реально обходиться? И насколько трудоёмкий процесс? Самому реально?
- 5000
- Батя
- Мое Авто: Camry (Камрюша)
Конкретно ответить на данный вопрос проблемматично, так как неизвесТно за сколько будет прикуплен или гидроник или фен в комплекте со всеми необходимыми прибамбасами....
Но вот к примеру...
- У меня есть практически НОВЫЙ фен Air Top 2000 + помпа + насос + пульт(оригинальный) +эл.оборудование - сие удовольствие мне обошлось в 650у.е.
- У меня есть практически НОВЫЙ гидроник Thermo Top C + помпа + насос + пульт(оригинальный) +эл.оборудование - сие удовольствие мне обошлось в 650у.е.
Ну вот как-то так....
Пы.Сы. данные девайсы не продаются, куплены для сЭбЭ....

Но вот к примеру...
- У меня есть практически НОВЫЙ фен Air Top 2000 + помпа + насос + пульт(оригинальный) +эл.оборудование - сие удовольствие мне обошлось в 650у.е.
- У меня есть практически НОВЫЙ гидроник Thermo Top C + помпа + насос + пульт(оригинальный) +эл.оборудование - сие удовольствие мне обошлось в 650у.е.
Ну вот как-то так....
Пы.Сы. данные девайсы не продаются, куплены для сЭбЭ....

Последний раз редактировалось 5000 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- NAK
- Член клуба
- Мое Авто: "маршрутка"
- Контактная информация:
Ой зря Игорек ты енто написал5000 писал(а): Пы.Сы. данные девайсы не продаются, куплены для сЭбЭ....![]()
![]()

Последний раз редактировалось NAK 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Barant4
- Член клуба
- Мое Авто: VW T4 AXG2.5TDI 1998
- Контактная информация:
450-500 вечно зелёных бамажек. :)zlugo писал(а):Что по деньгам встаёт?Barant4 писал(а):
Опыт есть,гидроник D3wz или D5wz, можно и самому ,но необходимо поднатаскаться инфой и основное материалы- котел+помпа+насос +пульт +эл.оборудование и огромное желание
Последний раз редактировалось Barant4 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Cиний,Длинный Мульт Генерейшен
AXG на климе
Звать Юрой.
+375295285802
AXG на климе
Звать Юрой.
+375295285802
- mister
- Член клуба
- Мое Авто: мульт Т4
Щас знакомый продаёт 5 гидроник полный комплект за 550 в идеале!
Последний раз редактировалось mister 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я-БЕЛАРУСЬ !
родители назвали- Андрей. Т-4 мульт 2000г+ прицеп дача Баерлаед Витеза.
Разъясните, пожалуйста:
На форуме информации много, уже глаза болят читать, но на свой, вроде бы простой вопрос, ответ так и не нашел. Подыскиваю себе машину (T5-GP года 10-11) в германии (на mobile.de). Как я понял из прочитанного, на всех Т5 ставят догреватель ОЖ (штатный), но в описаниях авто, лишь у процентов 5 написано: "вспомогательный обогреватель" и как правило только в этом случае на потолке перед зеркалом имеется маленький пульт управления.
Вопрос: это об одном котле идет речь, но с разными функциями или это что то дополнительное?
Спасибо!
На форуме информации много, уже глаза болят читать, но на свой, вроде бы простой вопрос, ответ так и не нашел. Подыскиваю себе машину (T5-GP года 10-11) в германии (на mobile.de). Как я понял из прочитанного, на всех Т5 ставят догреватель ОЖ (штатный), но в описаниях авто, лишь у процентов 5 написано: "вспомогательный обогреватель" и как правило только в этом случае на потолке перед зеркалом имеется маленький пульт управления.
Вопрос: это об одном котле идет речь, но с разными функциями или это что то дополнительное?
Спасибо!
Последний раз редактировалось vadich68 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- valiko198
- Старший региона
- Мое Авто: vw T4 AHY
Дореватель включается автоматом если температура ниже 5 градусов. Таймером можно включать по времени. Как то так.
Последний раз редактировалось valiko198 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь. Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь
- mister
- Член клуба
- Мое Авто: мульт Т4
если стоит пульт то значит есть функция автономки!
Последний раз редактировалось mister 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я-БЕЛАРУСЬ !
- NAK
- Член клуба
- Мое Авто: "маршрутка"
- Контактная информация:
Другими словами, за доп плату на заводе из догревателя делают подогреватель, меняя мозги в догревателе, устанавливая потолочный пульт(таймер) и вторую АКБ. Функцию догревателя выполняет этот же котел. Только маленькая засада в режиме подогревателя греется только салон(движок остается холодным). Поэтому не стоит на это заморачиваться. Из догревателя сделать полноценный обогреватель не проблема. Так же есть фен, вот на эту штуку стоит обратить внимание, называется стояночный отопитель.mister писал(а):если стоит пульт то значит есть функция автономки!
Последний раз редактировалось NAK 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Ч
- Мое Авто: Т4 Мультиван 111 кВт
Ребята, дома лежат неисправные мозги с эбершпехера D4WS.(с Т4)
Возможно ли отремонтировать? Может кто восстанавливал?
Последний раз редактировалось Евгений Ч 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Т4 Мультиван Tim & Tom, 2,5 AXG, 111 кВт, 2002 г.в.
- Дрон
- Член клуба
- Мое Авто: Т4 Мультиван AXG
могу отдать в ремонт , может получиться сделатьЕвгений Ч писал(а):Ребята, дома лежат неисправные мозги с эбершпехера D4WS.(с Т4)
Последний раз редактировалось Дрон 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.