Мой новый старый Т5 [xxevgenxx]

Здесь рассказываем о своих бусах
xxevgenxx
Мое Авто: vw t6
Контактная информация:

Мой новый старый Т5 [xxevgenxx]

Сообщение xxevgenxx »

Даже не знаю с чего начать. Кто меня знает те знают что у меня уже был один т5 синенький продан, сейчас другой т5 серебристенький.
И так как делать порой не фиг, я решил его немного так скажем обновить.

Планы:
1 Поменять водяную помпу --- сделано
2 Поменять морду Поставить от Т5 GP sportline ---- в процессе
3 Низкие пружины ----- сделано
4 Перешить сиденья Черная, красная, белая кожа с эмблемой VW --- Заказано в процессе
5 Поменять руль на руль нового образца 3 спицы + кнопочки ---- в процессе
6 Поменять панель приборов. Поставить от нового --- панелька есть не знаю как руки пока не доходят, есть чел у которого она уже стоит секретом не делится редиска.
7 замена резинак уплатнителя двери --- сделано
8 Наклеить Б-пилары винил --- сделано не до конца
9 замена сцепления и махавика --- сделано для успакоения души
10 На счет музыки пока думаю Оригинал RNS 510 MDF3 + докомплектавать всеми примочками или че нить на Андроиде ???????
11 Возможно залезу в мотор посмотреть, что там да как согласно регламенту. (распредвал, гидрики, колечки на НФ, вкладыши распредвала, синхронизация валов)

а вот и сам виновник моего увлечения
Изображение
Последний раз редактировалось xxevgenxx 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Чем смогу помогу...
valiko198
Старший региона
Мое Авто: vw T4 AHY

Re: Мой новый старый Т5

Сообщение valiko198 »

Красивый бусик!!!! 1) 1) 1)
Можно и фото побольше выложить, интересно же D;
Последний раз редактировалось valiko198 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь. Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь
xxevgenxx
Контактная информация:

Сообщение xxevgenxx »

1.Водяная помпа. Честно скажу поймал я с ней "удовольствия" пипец. за 104тыс миль она там изрядно прикипела. Менял чисто из-за принципа, что вроде бы как пора, да и себе спокойней.
Была куплена помпа у од VW -не помню скок но чет вроде 54 или 64£
Так же на замену масло Lucos 0-30 10 литров чет около 80£
Антифриз 5 литров 12£
И понеслась. почитал Эльзу, по гуглил и вроде фигня делов.
до помпы особого труда долезть не составляет а вот выдрать ее эт полная ass
открутил дренажку там тоже полный пи.... залил туда ВДшки ковырял провалокой надеюсь эт тоже дало свой эффект
многие писали что типа привежи проволку веревку мантировку и тяни так я ее тянул первые пол дня в итоге собрал обратно и катался еще пару дней.
тут подошли выходные и я опять туда залез часов 5 в ass так и не вытянул плюнул пошел домой пить пиво. утром решил делать инструмент благо все имеется вот что получилось
Изображение
думаю его уже все видели.
Сама помпа зараза
Изображение
дренажка
Изображение
так опишу в кратце че да как.
откручиваем все что мешает что бы далезть до помпы. Расширительный бочек, щуп, ну и еще кому че мешает.
откручиваем 3 болта на 13 крышка окошка где стоит помпа
дальше откручиваем гайку шестерни 24, у меня открутилась легко, нармальная резьба, застапорил отверткой шестерини и открутил
снять шестерню тоже легко она подконус сидит. я взял блиное зубило и чуть буквально стукнул по зубу у основания она и слетела.
дальше откручиваем два болта М7 которые держат помпу.
Черт забыл написать слейте тосол 2) пробка там же где и дренажка с заде на помпе
и тут начинается самое интересное.
народ кто будет делать сам НИКОГДА НЕ УПИРАЙТЕ КЛЮЧЬ ИЛИ ДРУГОЙ МОЩЬНЫЙ ПРИДМЕТ(в моем случаи зубило)В НИЖНИЮ ЧАСТЬ КРЫШКИ ШЕСТЕРЕННОГО МЕХАНИЗМА. я сделал упор туда моя треснула а помпа даже не дернулась.
расказываю куда делать упор берем два болта которые мы открутили от крышки и закручиваем их один в самый низ другой в верх и только на них делаем упор желательно использовать зубило т.к. ключь на 17 гнулся
Думаю тут немного трещина видна внизу
Изображение
дальше берем не хитрое приспособление и методом вкручивания болта выприсовываем помпу
вот и моя прелесть вылезла
Изображение
Изображение

фоток к сожалению больше нет т.к. темнело и тел использовал как фонарик батарея сдохла.

после как выдернули помпу берем наждачку и без фанатизма чистим все внутри.
после берем помпу смазываем кто чем может я ее ВДшкой и в путь. вставил скок смог и потом поочередно болтами подтягивал что бы она села т.к. руками вы ее туда не посадите.
ставим и закручиваем шестеренку так же я просто застапорил отверткой шестерни и затянул как в эльзе мож чуть больше :)
собираем все обратно, меняем масло, заливаем антифриз и катаемся прогоняем систему, я так катался с 5 км точно
вроде все
Последний раз редактировалось xxevgenxx 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Чем смогу помогу...
xxevgenxx
Контактная информация:

Сообщение xxevgenxx »

пару недель назад поставил низкие пружины -40 -50мм
смотрится лучше.
до
Изображение
Изображение
Изображение
после
Изображение
Изображение

да и начал клеить б-пилары на передние двери наклеил и спалил фен.
до
Изображение
после
Изображение

как то так.
Чем смогу помогу...
valeri
Член клуба
Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5

Сообщение valeri »

Давай дальше . №" 1) 1) 1)
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
xxevgenxx
Контактная информация:

Сообщение xxevgenxx »

Была так же проделана работа по замене махавика и сцепления никаких предписаний не было поменял только потому что захотелось, да и для успокоения души.
делал первый раз с дружбаном на земле работа заняла около 3 с половина часа.
сразу скажу одному лучше не лезть бля коробка тяжелая писец просто вдвоем без проблем.
откручивали все по принципу что легче открутить. Я где то читал народ выбивал шаравые опоры, легче два болта открутить на м16 и шаравая опора остается в вилке. короче тут решает кому как удобней.
Вот несколько фоток.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мы эт сделали
Чем смогу помогу...
xxevgenxx
Контактная информация:

Сообщение xxevgenxx »

так же поменял резинки не знаю как они там называются вокруг двери для с водительской стороны сгнила остальные до кучи тоже поменял.
Изображение
Изображение
если не снимать обшивку центральной стойки то порог пластиковый поставить целый гиморой. я не снял минут 40 убил пока поставил.
Чем смогу помогу...
штырлиц
Джигу-рда
Мое Авто: велосипед

Сообщение штырлиц »

вот это подход 1) ":{
Последний раз редактировалось штырлиц 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет
xxevgenxx
Контактная информация:

Сообщение xxevgenxx »

ну и на последок то, что было сделано сегодня, а точнее морда от GP.
не знаю сколько я это собирался сделать даже не знаю, пришли зеркала пару дней назад и я решился что бы уже сразу все собрать и покрасить.
и так были куплены
новые фары тайвань. -- 202£ за пару. надеюсь на время пока один тут пытается оригинальные ксионовые поставить, если прокатит то и я се поставлю.
Изображение
новый капот от од --312£
Изображение
БУ бампер с рещеткой в отличнейшем состоянии -- 490£
Изображение
новые зеркала --- 204£ пара
Изображение
решетка
Изображение

противотуманки 54£ пара

спорт спойлер в понедельник приедет оригинал --- 480£ как то так будет
Изображение

и понеслась.
до
Изображение
Изображение

все разбираем. снимаем бампер, капот, фары.
Изображение

ставим капот и регулируем
Изображение

ставим фары и тоже подгоняем по зазором под капот.
Изображение

у меня эт заняло прилично времени все же как ни как первый раз.
Изображение

дальше все по хитрому и дешевому пути.
телик я не менял и отбойник тоже и что бы фары хорошо держались и не утапливались при нажатии я отмерил и привари вот такие вот штучки.
Изображение
Изображение

я их зачистил и покрасил. да забыл написать эт кусок железяки от крепления генератора на бензиновом опеле вроде астра была
Изображение

да кстати фары тайвань оригинальные болты не подошли пришлось покупать с резьбой на 6мм длина 5 см и два болта с резьбой на 8мм и гайками с шайбоми для нижнего крепления как на фото
Изображение

подкинул бампер все дырки совпали смысла менять телик только из-за крепления фар просто нет. для крепления бампера использовал оригинальные болты ток накинул на них шайбы т.к. в бампере отверстие крепления такого же диаметра как и болт шайба с отверстием на 8-10 мм не помню, нужно 4 штуки.
Изображение
Изображение
Изображение

собрал до кучи все.
Изображение
Изображение

зеркала пока не ставил что бы не засрали пока красить будут.

вывод не фиг фигней страдать и покупать весь тот список всяких прибомбасов, что я нашел на соседнем форуме, что бы поменять морду.
весь процесс занял 4 часа 47минут. делал все сам без чей либо помощи.

и на последок заказал для буса конфетку номерной знак T5 00 BLR

Всем респект и уважуха, а я пошел пить чай.
Чем смогу помогу...
mister
Член клуба
Мое Авто: мульт Т4

Сообщение mister »

Хорошая работа !
Последний раз редактировалось mister 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я-БЕЛАРУСЬ !
родители назвали- Андрей. Т-4 мульт 2000г+ прицеп дача Баерлаед Витеза.
nemo4k@
Модератор
Мое Авто: Т5

Сообщение nemo4k@ »

Породистый беговой коньИзображение
Последний раз редактировалось nemo4k@ 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
В 90- 60- 90 русская душа не поместится!
valeri
Член клуба
Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5

Сообщение valeri »

Суперский отчет . 1) №" ":{ Ждем продолжения . *()
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
Бетмен

Сообщение Бетмен »

xxevgenxx писал(а): подкинул бампер все дырки совпали смысла менять телик только из-за крепления фар просто нет. для крепления бампера использовал оригинальные болты ток накинул на них шайбы т.к. в бампере отверстие крепления такого же диаметра как и болт шайба с отверстием на 8-10 мм не помню, нужно 4 штуки.
Вот же гад! Взял и выдал страшную тайну!
И куда теперь телики от GP прикажешь девать?
Кто их теперь купит?
D;
Последний раз редактировалось Бетмен 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
xxevgenxx
Контактная информация:

Сообщение xxevgenxx »

Ну вроде бы форум и существует,что бы помогать народу, или мы тут по принципу я сделал на зацените, а как да че сами думайте?
Темболее тема не новая у нас тут ток так и делают т.к. телик с отбойником денег стоит чет около 300£ тут выходит, а к ним еще кучу прибомбасов нужно. Так что кто хочет полностью оригинал тот купит телик + мешок безделушек, а мне по духу дешевый вариант.
Чем смогу помогу...
mister
Член клуба
Мое Авто: мульт Т4

Сообщение mister »

Глянул на карту---далеко ты забрался однако!
Как там у Вас с самостоятельным ремонтом авто? я имею ввиду законы? По Дискавери смотрел передачу что в Англии без проблем любую самоделку мжно зарегестрировать! ??? так ли это ?
Последний раз редактировалось mister 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я-БЕЛАРУСЬ !
родители назвали- Андрей. Т-4 мульт 2000г+ прицеп дача Баерлаед Витеза.
xxevgenxx
Контактная информация:

Сообщение xxevgenxx »

mister писал(а):Глянул на карту---далеко ты забрался однако!
Как там у Вас с самостоятельным ремонтом авто? я имею ввиду законы? По Дискавери смотрел передачу что в Англии без проблем любую самоделку мжно зарегестрировать! ??? так ли это ?
так и есть собирай что хочешь хоть самолет хоть вертолет просто потом нужно пройти MOT. т.е. получить технический сертификат, что ездит, что безопасно, уплати налоги СО2 и катайся. технический осмотр каждый год. Многое потом продается на ебей самолет двух местный продовался за 6 тыс £.
машины есть как готовые так и конструктором покупай и дома сам по чертежам собирай. ток бабки давай.
Что касается самостоятельного ремонта если руки есть голова есть кто тебе мешает, ремотрируй. У меня допустим все инструменты есть что бы разобрать собрать поварить наверное любую машину. делаем прям дома.
Чем смогу помогу...
Dr_G
Администратор клуба
Мое Авто: VW T3 Multivan 89
Контактная информация:

Сообщение Dr_G »

Если есть возможность, напиши тему типа "Наши в UK" . всем будет интересно, сам когда-то подумывал свалить.
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
Бетмен

Сообщение Бетмен »

xxevgenxx писал(а):а мне по духу дешевый вариант.
Да,шутка же про телек!
:)
Молодца - теперь тем кто хочет сделать GP-шную мордочку своему Т5 буду советовать почитать твою тему.
Последний раз редактировалось Бетмен 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
xxevgenxx
Контактная информация:

Сообщение xxevgenxx »

Бетмен писал(а):
xxevgenxx писал(а):а мне по духу дешевый вариант.
Да,шутка же про телек!
:)
Молодца - теперь тем кто хочет сделать GP-шную мордочку своему Т5 буду советовать почитать твою тему.
Да были бы лишние деньги загнал бы и забрал бы да не дурил бы себе голову. у нас тут сам ОД такие финты проделывает ток ценник почти под 3к фунтиков. в гаражах видел за 2200 переделывают и забирают твою морду. так что все опять упирается в гребаные деньги.....
Чем смогу помогу...
xxevgenxx
Контактная информация:

Сообщение xxevgenxx »

И так бусик отогнал на покраску, вечером поеду проверю и сделаю фоток. Обещали в среду вечером закончить.
Чем смогу помогу...
Ответить

Вернуться в «Mein Das Auto (Мой Бус)»