Как увеличить лс у двигателя ACV?

все что касается тюнинга
GiWiSSS
Мое Авто:

Как увеличить лс у двигателя ACV?

Сообщение GiWiSSS »

Темка то уже заезженая, но так как форум новый, всё надо начинать сначала.
Вообщем надумал я сделать из своего Тэча ракету F';
Вот хотелось бы услышать мнения бывалых бусоводов, стоит ли вообще про это думать? Самое простое, как я понимаю, это сделать чип. Но прошивки ведь бывают разными. На одной может лететь как ракета, но дыметь как паровоз, на другой могут быть весёлые 'верха' , зато 'снизу' труп.
Кароч хочу знать про все варианты тунинга движка, со всеми '+' и '-'.
Делимся инфой ":{
Последний раз редактировалось GiWiSSS 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
VW T4 2.5TDI 75kW комплектуха БАРАБАН.
valeri
Член клуба
Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5

Re: Как увеличить лс у двигателя ACV?

Сообщение valeri »

Советую подумать о ресурсе движка , маховика и коробки . F'[
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
Дрон
Член клуба
Мое Авто: Т4 Мультиван AXG

Сообщение Дрон »

valeri писал(а):Советую подумать о ресурсе движка , маховика и коробки . F'[
полностью согласен
Последний раз редактировалось Дрон 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
GiWiSSS
Мое Авто:

Сообщение GiWiSSS »

Но ведь чипуются же люди, и проблем не знают. Где то прочитал такой довод в пользу ЧИПа. сейчас многие производители ставят один мотор на разные модели своих авто, мощность же у всех разная, читай просто разная прошивка мозгов, измерения же в механике минимальны. Ресурс же новый ДвС намного меньше чем у старых двигателей( взять тот же Т4). Так что темка то очень интересная, главное, как я считаю, не переборщить. pian
Последний раз редактировалось GiWiSSS 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
VW T4 2.5TDI 75kW комплектуха БАРАБАН.
Dr_G
Администратор клуба
Мое Авто: VW T3 Multivan 89
Контактная информация:

Сообщение Dr_G »

А на заводе олени сидят? ,Э
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
Евгений Ч
Мое Авто: Т4 Мультиван 111 кВт

Сообщение Евгений Ч »

А кто чиповал 2,5 TDI (111 кВт), какие плюсы и минусы?
Последний раз редактировалось Евгений Ч 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Т4 Мультиван Tim & Tom, 2,5 AXG, 111 кВт, 2002 г.в.
valeri
Член клуба

Сообщение valeri »

Да плюсы то есть, но потом жалоб больше . Начинает коробка сыпаться и маховик сдыхает через 40-50 тык .
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
vfrc

Сообщение vfrc »

Гонки из дизеля не получится хоть об стену бейся. Да и смысл? Зделаешь чип, начнет жрать, дымить, ресурс всех агригатов, как уже сказанно было. Ну начнет брать сотню на секунду меньше, а жигуара все ровно не обгонишь.По уму нужно форсунки поменять, для начала, потом турбину, потом прошить, потом покрасить все зеленой краской и выкинуть в кусты, и поставить vr6. Вот, уже можно гонять, правда откушивать будет 15 на сотню.
Последний раз редактировалось vfrc 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
valeri
Член клуба

Сообщение valeri »

Ну запас то у движка есть . У трансмиссии ее нет .
штырлиц
Джигу-рда
Мое Авто: велосипед

Сообщение штырлиц »

проблема с подшипниками в коробке
Последний раз редактировалось штырлиц 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет
Stefler

Сообщение Stefler »

Реально чип фигня, надо ставить 111 мотор с коробкой , все остальное деньги на ветер). Пробовал и нераз сравнивал)
Последний раз редактировалось Stefler 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Jurix

Сообщение Jurix »

Stefler писал(а):Реально чип фигня, надо ставить 111 мотор с коробкой , все остальное деньги на ветер). Пробовал и нераз сравнивал)
Сказал, как отрезал 123
А как-же потрахаться в творческом порыве? krovat
зы.
Чип не фигня, если с разумным взвешенным подходом, а не с маниакальным заскоком.
Агрессор вот летает на 120 киловатном Т-4 с двумя турбами и кулерами, но у него для этого всё имеется ":{
Фигня в другом, увеличение мощности ДВС, пагубно сказывается на трансмиссии, не рассчитанной на это, да и на самом моторесурсе дрыга, если из оного в последствии беспощадно выдавливать всю дурь на полную...

ИМХО
Но соглашусь с мнением Серёги, что проще и в последствии даже финансово выгоднее, заменить дрыг и КПП на 111, продав то, что прежде стояло.
Последний раз редактировалось Jurix 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Евгений Ч

Сообщение Евгений Ч »

Ребята, а кто реально эксплуатировал или эксплуатирует Т4 111 кВт чипованный (180 л.с.)?
Хочу чипануть, но что-то жалко денег на КПП, п/оси и т.д., вроде и денег немного просят за чиповку.
Знакомый чиповал 75 кВт (чипонул где-то до 130 л.с.)недели две назад, проехал на его машине - совсем по-другому себя ведет, особенно на с места, работать стала мягче. Даже сказал бы, что отличий от 111 кВт я практически не ощутил, даже может немного лучше на низких оборотах.
Последний раз редактировалось Евгений Ч 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
mister
Член клуба
Мое Авто: мульт Т4

Сообщение mister »

Друг мой эксплуатирует такой! 2 недели назад поменял сцепление в сборе! Пробег 230 000 !
Два раза был с ним на его авто в Голландии! За рулём по очереди! Резвый -расход по компу 8 литров при сккорости 120.
Последний раз редактировалось mister 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я-БЕЛАРУСЬ !
родители назвали- Андрей. Т-4 мульт 2000г+ прицеп дача Баерлаед Витеза.
Евгений Ч

Сообщение Евгений Ч »

mister писал(а):Друг мой эксплуатирует такой! 2 недели назад поменял сцепление в сборе! Пробег 230 000 !
Два раза был с ним на его авто в Голландии! За рулём по очереди! Резвый -расход по компу 8 литров при сккорости 120.
А сколько лет эксплуатирует чипованный? Доволен или нет?
230000 тыс. - это еще хорошо....
У меня знакомый сцепление (LUK) в сборе ч/з 30 тыс. поменял на 151 л.с. (не чипованный).
vagprofi
Член клуба
Мое Авто: T-3 AHU UN-1, ZUK

Сообщение vagprofi »

Когда работал на дилерской станции ФВ, когда Т-4 ещё были "крутыми тачками" наблюдал картину на 2-х моторах AXG -нереальное прогорание седел клапанов на пробеге в районе 150 тыс км. Ни на каких других 2,5 ТДИ такой ерунды не наблюдал ни на ACV, AJT, AEL, AAT, 1T с пробегом под 1млн км. На одном моторе меняли голову, на другом удалось отшарошить седла, с заменой клапанов и торцовкой оных. Не могу сказать, что чип -это плохо или хорошо. Просто можно практически безпроблемный мотор превратить в кусок мертвого железа. Одно могу сказать точно -ресурс будет меньше.
Последний раз редактировалось vagprofi 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
mister
Член клуба
Мое Авто: мульт Т4

Сообщение mister »

Брал в 11 году перед растаможкой!
Был чипован в Германии ! В Брифе запись на 179 сил!
Доволен полностью! Балдеет!
Месяц назад ещё один товарищ чипанул 102 (сказали до 130) -тоже доволен! Хочу на днях просить его выехать совместно проехаться на двух рядом!
Последний раз редактировалось mister 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я-БЕЛАРУСЬ !
родители назвали- Андрей. Т-4 мульт 2000г+ прицеп дача Баерлаед Витеза.
Евгений Ч

Сообщение Евгений Ч »

[quote="vagprofi"] когда Т-4 ещё были "крутыми тачками"
Да они и сейчас "крутые" new_russian *()
valeri
Член клуба

Сообщение valeri »

Евгений Ч писал(а):
vagprofi писал(а): когда Т-4 ещё были "крутыми тачками"
Да они и сейчас "крутые" new_russian *()
Не , они уже народные . 123
Крутые GP теперь . brows
vagprofi
Член клуба
Мое Авто: T-3 AHU UN-1, ZUK

Сообщение vagprofi »

Теперь крутые Т1 -Т2 а все остальное ширпотреб. Мой сын 14 лет сказал: "Папа, я не хочу ездить как все на БМВ или Ауди купи мне Победу и помоги мне ее восстановить, чтобы я был самым крутым пацаном." И он ПРАВ!
Последний раз редактировалось vagprofi 12 июл 2014, 19:52, всего редактировалось 1 раз.
Ответить