C 1 ноября изменяются требования к автомобилям, проходящим т
- Дрон
- Член клуба
- Мое Авто: Т4 Мультиван AXG
C 1 ноября изменяются требования к автомобилям, проходящим т
Постановлением, в частности, установлены дополнительные требования к такси. Во время проведения их государственного технического осмотра повышенное внимание будет уделяться внешнему виду, состоянию салона и комплектации таких автомобилей. Под контроль попадут опознавательный фонарь, полосы желтого цвета на боковых поверхностях кузова, отличительный знак обслуживания, регистрационные знаки, пассажирские двери, противооткатный упор, таксометр, механизмы регулировки сидений и спинок сидений пассажиров, состояние салона транспортного средства и прочего находящегося в нем оборудования.
Также изменения коснутся требований, предъявляемых к экологическим параметрам автомобильных двигателей. Это связано с введением в действие двух госстандартов Беларуси - СТБ 2169-2011 "Транспортные средства, оснащенные двигателями с воспламенением от сжатия. Дымность отработавших газов. Нормы и методы измерения" и СТБ 2170-2011 "Транспортные средства, оснащенные двигателями с принудительным зажиганием. Выбросы загрязняющих веществ в отработавших газах. Нормы и методы измерения". "В действующей редакции технического кодекса используются значения предельно допустимых экологических параметров двигателей транспортных средств, установленные в свое время государственными стандартами СССР", - констатировали специалисты. Переход на новые требования позволит проводить оценку вредного воздействия автомобилей на окружающую среду в зависимости от присвоенного им экологического класса, который указан в регистрационных документах. В случае отсутствия в документах такой информации, контролируемые экологические параметры будут оценены согласно предельно допустимым значениям, указанным в отношении автомобилей, имеющих первый экологический класс.
Еще одно изменение в ТКП связано с установлением области применения параметров контроля в отношении мопедов и приравненных к ним транспортным средствам, а также квадрициклов, для которых национальное законодательство предусматривает госрегистрацию в подразделениях ГАИ Министерства внутренних дел Беларуси.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Дрон 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- valeri
- Член клуба
- Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5
Re: C 1 ноября изменяются требования к автомобилям, проходящ
Придется сажевые с катализаторами возвращать на место . 

Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
- Дрон
- Член клуба
- Мое Авто: Т4 Мультиван AXG
недавно к нам приехала LT (помойму 2003г) с дополнительно установленым противосажевым фильтром(подобие), сделать фото не успел. Под капотом стоит доп бачек на топливо, в глушителе перед катализатором стоит топл форсунка, трубки - перед и после катализатора(видимо для датчика разности давления). Когда следующий раз заедет - постараюсь сделать фото( прошу прощение что не по теме)
Последний раз редактировалось Дрон 12 июл 2014, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
- valeri
- Член клуба
- Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5
Там не топливо , а жидкость для дожигания сажи в катализаторе скорее всего . Как разница между датчиками превышает , подаеться эта жидкость . В германии вообще очень дорого въезжать в центр на автомобилях со старыми нормами выхлопа . Ребята с украинского форума рассказывали , что в евросоюзе могут на пути остановить автомобиль и загнать на диагностику . Как раз на удаленный катализатор или обход его . 

Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5