Установка обратного клапана на Т 5

valeri
Член клуба
Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5

Сообщение valeri »

Спойлер
От себя добавлю , на этом шланге подачи топлива на тандеме установлен датчик тепературы топлива . При повышении температуры топлива , автоматически включаеться электро-насос в баке . Так вот немцы вешают на фишку сопротивление в 1 кОм . При таком подключении насос работает постоянно . Но есть одно но . В морозы в Т5 и всех TDI специально организована подачи подогретого топлива через сам топливный фильтр . В результате в первые минуты после пуска двигателя топливо в тандем поступает теплое (фильтр - тандем - фильтр - тандем - фильтр). Эти минуты и контролирует датчик температуры топлива о котором я писал выше.
Так что здесь есть возможность выбрать какой вариант вам приемлем .
Но учтите одно раз и навсегда , тандем должен быть всегда под топливом . И даже при замене фильтра . Иначе ему смерть на сухую .
Лучше сделать комплекс обратный клапан + прозрачная трубка после фильтра . И тандему хорошо и подсос воздуха можно контролировать .
Да еще , прошу обратить внимание , что так разогретое топливо с обратного канала насос-форсунки поступает в тандем и после сеточки попадает опять в фильтр . Вот за счет этого фильтр прогреваеться . Т.е. его подогрев зимой обеспечивать не обязательно . Но на фильтре есть есть клапан , который и перепускает топливо обратно в тендем в первые минуты . Потом при включении насоса в баке этот клапан закрываеться за счет давления топлива . Так вот частенько даже на новых фильтрах он работает не корректно и вы можете столкнуться с такой проблемой , что после замены топливного фильтра автомобиль стал плохо заводиться .
В этом случае смотреть на подсос воздуха на соединении с фильтром или проблема в этом самом клапане фильтра .
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5

Вернуться в «Двигатели Т5»