Часто готовлю, очень вкусно.Fabilot писал(а):Хроший рецепт и главное очень полезный. Вот в каше заменить рис на пшеном? А пдскажите как вы готовите суп
С тыквы
Ингредиенты
Тыква ... 400 г
Масло оливковое ... 1 ст. л.
Лук репчатый ... 1/2 шт.
Картофель ... 1 шт.
Чеснок ... 2 зубчика
Розмарин ... 1 ст. л.
Бульон овощной ... 900 мл
Молоко ... 150 мл
Творог ... 100 г
Соль ... по вкусу
Сметана
Способ приготовления
В большой кастрюле разогрейте масло. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите на среднем огне 5 минут, до мягкости. Положите нарезанную кубиками тыкву и готовьте 4–5 минут, пока тыква не станет мягкой, но не поджарится. Положите в кастрюлю картофель, также нарезанный кубиками, измельченные чеснок и свежий розмарин. Готовьте 2 минуты, помешивая, затем влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 минут. Затем смешайте суп в блендере или комбайне до однородного пюре. Перелейте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и творог. Слегка подогрейте, но не доводите до кипения. Если нужно, досолите, поперчите. Разлейте суп в подогретые тарелки.
Украсьте сметаной и зеленью. Подавайте с хлебом или, что еще лучше, булочками с чесноком и розмарином.