Мясо кролика отличается по вкусовым и диетическим качествам, является питательной и здоровой пищей, оно относиться к белым сортам мяса.
Белка в нем содержится больше, чем в телятине, свинине, баранине, но жиров в нем меньше, особенно, это касается насыщенных, чем во всех остальных перечисленных здесь, это идеально подходит людям страдающих различного рода заболевания желудочно-кишечного тракта.А также блюда из мяса кролика рекомендуются детям и беременным женщинам.
Так вот!
Кролик тушеный в сметане!
1. Кролик домашний
2.Зелень( петрушка, базилик, сельдерей)
3.Соль, розмарин, лавровый лист, перец горошком
4. Морковь, пару помидорок
5. Банка сметаны большая
6. Растильное масло для обжарки кролика
Порезать кролика на куски, посолить, обсыпать порезанной зеленью и розмарином. Помидорки порезать мелко,морковку колечками
11.jpg
Кролика обжарить на сковородке до золотистой корочки.
22.jpg
Затем переложить в утятницу или казан и залить сметаной, добавить немного водички. Туда же добавить лавровый лист и перец горошком.
33.jpg
Тушить час, полтора. Зависит от размера и возраста кролика
44.jpg
Периодически помешивать и при необходимости добавить еще водички.
Получается очень нежный в сметанном соусе кролик! Мясо у кролика диетическое , его можно всем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
55.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.