В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
Привет !
Я буду вести эту рубрику .
Если у Вас будут вопросы по Покупке- Расстаможке- Эксплуатации и другие -то прошу не стеснятся и спрашивать!
Последний раз редактировалось mister 12 июл 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я-БЕЛАРУСЬ !
родители назвали- Андрей. Т-4 мульт 2000г+ прицеп дача Баерлаед Витеза.
Начну по порядку !
Покупка прицепа-дачи (караван) машины-дачи (кемпер) в основной своей массе приходит с опытом и стажем ТУРИЗМА ! Хотя довольно часто встречаются случаи случайной покупки (предложили ДЁШЕВО )-взял !
Начну с рассказа о покупке -пригону- растаможке!
1 .Покупая уже расстаможенную дачу (караван ) в Рб естественно нужно в первую очередь проверить документы и соответствие номера рамы и шильдика ! Второй самый основной момент покупки -это не купить Гнильё! В этом в первую очередь Вам поможет обоняние (нос ) . В прицепе не должно быть ни каких посторонних запахов (специфических ) . Если Вы встречаете запах вонючек-дезиков ЭТО первый признак сокрытия запаха гнили ! Проверяем в первую очередь УГЛЫ прицепа на предмет трухлявости и гнили -(как с наружи так и внутри ) .Далее внутри проверяем верхние углы прицепа (открывая всевозможные шкафчики и ниши )
Если всё в норме (или есть незначительные протечки ) продолжаем визуальный осмотр кузова (будки ) -целостность стёкол-стеновых панелей и т.д
Далее по порядку проверяем оборудование -холодильник- отопление- газ плиту- унитаз -краны и т.д. (на утверждение продавца -ВСЁ работает ) советую соглаится НО ВСЁ ПРОВЕРИТЬ !
2. При покупке (за бугром ) всё тоже самое за исключением того что проверить оборудование не всегда представляется возможным (из за отсутствия времени- газового баллона - электричества и т.д.)
3. Самостоятельный пригон из Германии-Голландии обойдётся Вам приблизительно в 450-500 евро (это включает в себя топливо -страховки- номера-оплата дорог ) Следует учесть что это сумма 450-500 евро это супер эконом пригон ! (ночёвки в авто питание продуктами взятыми с собой или купленными в
Польше) ! Также стоит учесть что это бюджет расходов при всех благоприятных обстоятельствах ! ( поломки- штрафы- неадекватность продавцов -вынужденная задержка из-за неготовности документов ит.д. )
.........продолжение следует.........
Последний раз редактировалось mister 12 июл 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Я узнал, что у меня, есть огромная семья, и тропинка, и лесок, в поле - каждый колосок, речка, небо голубое, это всё - моё, родное, это родина моя, всех люблю на свете я-БЕЛАРУСЬ !
Оформление прицепа в Германии -Голандии происходит по такой же схеме как оформление авто . В Германии в контору надо прибыть до 12 часов чтоб забрать доки и номера сегодня! В противном случае будут готовы уже на завтра! Номера 5 дневки в Германии потянут от 50 до 100 евро (взависимости от района) В Голландии немножко по другому! Вначале переоформляется прицеп (занимает от 5 минут до часа ) выдаются транзиты (это стоит от 10 до 30 евро ) а затем надо ехать в Страховую кантору GWK ! Оформляя страховку они одновременно снимают прицеп с учета с Транспортного реестра Голандии (это стоит от 80 до 150 евро) . Что удобно такая контора в обязательном порядке находится на Железнодорожном вокзале!
В Польше процедура покупки прицепа вообще проста! Если прицеп стоит на учёте в Польше составляется рукописный договор Купли-Продажи (по образцу из интернета) и покупатель становится полноправным хозяном! С этими доками (старого хозяина и купчей) едешь прям на границу! Польский пограничник сам снимает прицеп с учёта! (это совершенно басплатно ) Единственное надо убедится чтоб страховка была действующая! (если она просрочена ) передвигаться не рекомендую! Тем более заезжать на Границу! (штраф порядка 500 злотых ) (160 долларов) Новая страховка порядка 20 долларов!
............. продолжение следует..........
на фото мои друзья Слава и Райнер (находимся на вокзале в Голландии -оформляем доки)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Продолжу !
Перегон - написано о нём довольно много ( то же что и по перегону авто ) ! На что следует обратить внимание !
После покупки естественно захочется посетить Магазины и Супермаркеты! Не забываем что у Вас " ХВОСТ" у многих Супермаркетов выделенные стоянки ! Подьезд к обычной стоянке (особенно в Голландии) чреват шлагбаумом ограничивающем высоту! (это не беда ) но придётся идти к охраннику и обьяснять ему что я (мудак ) -образно ! Так же рекомендую внимательно смотреть на знаки -возвращаясь по бундес дорогам ! (встречаются тупиковые улицы ) -Развернутся проблемма! Внимательно со скоростью передвижения ! В отличии от авто (на автобаме) с прицепом существуют ограничения скорости ! 80 км в час ! Так что рекомендую занять ряд грузовиков и двигаться вместе с ними!
Вьезд в Польшу ! если прицеп куплен без Штоера (ТАКС ФРИ ) то двигаемся как обычно ! Если со Штоером то нужно заехать в ближайшую Таможню (Цельню) и напечатать общеевропейскую рекларацию ЕХ-1 стоимость (от 30 до 100 злотых)
Если состав транспортных средст авто + прицеп привышает 3500 кг -необходимо купить ВИАТОЛ (эл. оплата дорог ) Это можно сделать практически на любой заправке АРЛЕН или на некоторых БРИТИШЬ Петролиум ! Наказание за неиспользование ВИАТОЛА составляет порядка 1000 долларов и грозит кроме того (если нет налички ) постановкой на штраф стоянку -до оплаты !
..............
Граница !
Польскую таможню проходим как и с обычным авто! Поляки обязательно проверят документы и страховку на прицеп а также обязательно сверят номера на прицепе ! (кроме номера на раме всегда должен присутствовать шильдик с дубликатом номера ) НОМЕРА СВЕРЯЕМ ДО ПОКУПКИ !!!! (из моей практики попался прицеп с одной неправильной цифрой-он был из Дании ! Так как цена на него была очень и сладкая решено было оставить задаток продавцу и сделать запрос на Диллерский центр .Новых документов пришлось ждать 2 месяца ! ) (второй прицеп был с подгнившим номером но при этом с отличной дублирующей биркой ! -это не удивило польских погранцов и нашу таможню !-проехал на Ура)
Далее наша таможня !
Прицепы (дачи ) с июля 2011 года расстамаживаются по единой ставке Таможенного союза !
15 % - от стоимости пошлина за Ввоз + 20% НДС (так как Ндс исчисляется от суммы покупки и пошлины ) то грубо расстаможку можно считать 40 % от стоимости ! Оформление будет стоить-10 евро !
Чтоб подтвердить ТАМОЖЕННУЮ СТОИМОСТЬ прицепа нужно кроме доков предоставить оригинальную купчую или счёт фактуру ! В идеале если прицеп будет оплачен через банковский перевод! или через банк на счёт владельца ! Если у Таможни возникают сомнения по цене -они элементарно обращаются к самому дорогому МОБИЛ ДЕ ! Ищут несколько идентичных по модели и предлагают оталкиваться от цены сайта! Если консенсус не найден Вас отправляют на склад СВХ ! Белорус вправе выбрать любой склад на территории Рб !(на других складах кроме Бреста не был --но попадать туда не советую никак !!! ПРОСТО ЖЕСТЬ ! Если на границе можно спокойно показать таможеннику на недостатки (отсутствие палатки-газового балона -и др) (в том числе ........ В ЛИЧКЕ ) то на СВХ общаешся с роботом через окошко - а прицеп он в глаза не видел ! (может быть это курятник с номерами а может быть вылизанный домик ) он растамаживает по максимальной цене + подготовка доков на СВХ (15 долларов) + стоянка первые сутки С ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ ПОСТАНОВКОЙ ТЯГАЧА (авто) 600 000 бел. руб. (КТО ЭТО ВЫДУМАЛ ПРО АВТО ???? ) !
Ну по пригону вроде всё !
если есть вопросы -задавайте!
дорого, очень дорого!
там не сколько сама сумма за сутки, сколько залог напрягает.
как-то приценивался, получалось за три дня 450 евро + залог
Нафик надо.
Последний раз редактировалось Бетмен 12 июл 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Привет честной компании.Ребята,откуда такие цены? Прошлым летом,в июне месяце,брал напрокат караван в Польше.Цена аренды-100 злотых в сутки (около 30 ойро) плюс залог-1000 злотых.Караван конечно не новенький,но ниче,нормально.Катали с ним в Данию,Германию.
Последний раз редактировалось porchyk 12 июл 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Зеркала ЛЮКС!!!
Производитель -лидер по выпуску доп.зеркал ЭМУК ! (у меня точно такие )
Однако для б/у дороговато ! Новые порядка 75 евро !
Неужели Т4 настолько узкий, что необходимы доп зеркала? на своем тянул с Гомеля прицеп и даже не возникло такой мысли, что нужны зеркала. Прицеп был 2007г. название не помню помню тока на хвосте 460 написано было, если будет время пороюсь где то фото его осталось.
Последний раз редактировалось NAK 12 июл 2014, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Прицепы разной ширины!
Без доп. зеркал ездить можно . НО ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО ! много мёртвых зон!