Встречайте!
VW Caravelle T3 1,6D (CS) 1985 года выпуска
Появилась необходимость заиметь буса, так-как Гольфа стало мало: всё-тки семья и стройка. Вот и решил найти микроавтобус. Изначально выбор пал на Форд Транзит, но перелопатив сотню объявлений, посмотрев около 20-ти вариантов, и убедившись что за мои финансы ( на тот момент было 5000 свободно конвертируемых бумажек) найти живого — что-то из области фантастики, решил посмотреть в сторону Т3. Пересмотрел на "автомалиновке" несколько объяв, увидел этот бус. На дисках, по фото вроже живой, плюс к нему второй такой же на запчасти. Ценник 2500$
В тот же вечер поехал смотреть, благо всего за 50 км от меня.
Стоял бусик во дворе частного дома, рядом стояла синяя дока (изначально я и подумал что она на запцацки, но меня быстро спустили с небес на землю).
Оранжевые бока покрашеные с подтёками, оригинальное литьё, пластиковые иллюминаторы и обшивки из фанеры. меня, мазохиста, почему-то обрадовали.
Окончательным выстрелом в мозг и без того больного человека был поворот ключа в замке зажигания. Движок завёлся моментально. Хоть и гнал масло со всех щелей.
Прокатившись выяснилось что тормозит одно колесо ( на левом переднем не было суппорта, а задние не брали вообще), но бус едет бодро, а выворот вообще меня порадовал.

Принял решение брать. Но решил поторговаться — и в итоге конечная цена была 1800$!