Штрафы по фоткам)

гаи и все что с ним связано
Аватара пользователя
Dr_G
Администратор клуба
Сообщения: 5068
Зарегистрирован: 29 июл 2013, 22:56
Мое Авто: VW T3 Multivan 89
Откуда: Gomel style
Контактная информация:

Штрафы по фоткам)

Сообщение Dr_G » 23 янв 2014, 17:15

Скоро «письма счастья» будут приходить не только за превышение скорости.

Сегодня официально сообщается: в законодательство хотят внести изменения и привлекать нарушителей остановки и стоянки на основании фото- и видеофиксации. Об этом пишет БелТА со ссылкой на председателя Постоянной комиссии «палаты представителей» по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Дмитрия Харитончика.

Это предусмотрено законопроектом «О внесении дополнений и изменений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения». Собственно ранее об этом намекал начальник УГАИ МВД Юрий Литвин: «Существует база данных ГАИ, по которой выясняется, что конкретный автомобиль зарегистрирован на такого-то гражданина. Если автомобиль стоит неправильно, привлекается не тот, кто припарковал, а человек, на которого этот автомобиль зарегистрирован».

По информации портала onliner.by, может применяться технология, как в Москве. Там автомобиль со специальным оборудованием проезжает по улицам, где запрещена стоянка и остановка, и фиксирует нарушения. После этого владельцам автомобилей приходят «письма счастья».

По информации агентства, отдельно в законопроекте рассмотрен вопрос об отстранении от управления транспортными средствами водителей, которые имеют противопоказания или заболевания, препятствующие управлению. «Депутаты и ранее неоднократно поднимали вопрос о необходимости качественно новых подходов к медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения. Мнение профильной парламентской комиссии по этому вопросу однозначно: нездоровый водитель не должен участвовать в дорожном движении. Ситуация, когда водители, имеющие серьезные заболевания и управляющие транспортными средствами, создают угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, просто недопустима», — отметил председатель Постоянной комиссии.

Это особенно актуально после случая в Гомеле, где, по предварительным данным, водитель автобуса потерял сознание, выехал на тротуар и насмерть сбил человека.

Отдельно будет обсуждаться вопрос об эвакуации автомобилей, в том числе без помещения их на охраняемую стоянку. Особую важность при решении этих вопросов парламентарии видят в закреплении гарантий сохранности транспортных средств.

Не исключено, будет ужесточено наказание за превышение скорости, если это нарушение зарегистрировано приборами фото- и видеофиксации. Во всяком случае в Кодексе об административных правонарушениях может появиться отдельная статья.

Документ «депутаты» планируют рассмотреть в первом чтении на весенней сессии «палаты представителей».
Администратор клуба. +375 29 681 15 3ноль НЕ СПРАВОЧНАЯ! ЗАПЧАСТЯМИ НЕ ТОРГУЮ!
VW T3 Multivan 89 1.9 AHU радикальный темно синий
W124TE 86 2.3KE

Вернуться в «Государственная автомобильная инспекция-ГАИ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей