В Беларуси построят завод Geely
- valeri
- Член клуба
- Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5
17 января, 2014 zr.ru
Теги: Беларусь, строительство завода
Марки и модели: Geely
Просмотреть все цены и комплектации: Geely. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, предусматривающий организацию в Борисовском районе Минской области производства по сборке легковых автомобилей марки Geely, сообщает местное издание telegraf.by. В Беларуси до 1 июля 2019 года построят и введут в эксплуатацию завод по производству легковых автомобилей. Планируется, что мощность предприятия составит 120 тыс. автомобилей в год (90% продукции намечено экспортировать), число работников достигнет 1,9 тыс. человек.Предприятию «Белджи» предоставят в аренду на 99 лет земельный участок площадью 118,87 га для строительства и эксплуатации объектов предприятия, а также участки для строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры.Автомобили, которые будут выпускать на предприятии, рассчитаны не только на белорусский рынок, но и на российский, украинский и даже европейский. Есть надежда, что Белоруссия сможет изготавливать качественные и недорогие легковые машины.Ранее под Борисовом в тестовом режиме уже выпущено около 2,5 тыс. китайских легковушек. В настоящее время на предприятии собирают две модели Geely — седан SC7 и кроссовер Emgrand X7. Планируется к выпуску также Geely LC Cross (хэтчбек).Справка(по материалам autogrodno.by)СЗАО «Белджи» создано 23 декабря 2011 года. Первые автомобили белорусско-китайской сборки появились в продаже в марте 2013 года. Предприятие по сборке китайских легковых автомобилей размещено на арендуемых площадях борисовского ОАО «Автогидроусилитель». Производство рассчитано на сборку из SKD-комплектов (крупноузловая сборка) 10 тыс. автомобилей в год. Учредителями СЗАО «Белджи» являются ОАО «БелАЗ» (50% акций), китайская Geely (32,5%), а также совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов «Союзавтотехнологии».
Теги: Беларусь, строительство завода
Марки и модели: Geely
Просмотреть все цены и комплектации: Geely. Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ, предусматривающий организацию в Борисовском районе Минской области производства по сборке легковых автомобилей марки Geely, сообщает местное издание telegraf.by. В Беларуси до 1 июля 2019 года построят и введут в эксплуатацию завод по производству легковых автомобилей. Планируется, что мощность предприятия составит 120 тыс. автомобилей в год (90% продукции намечено экспортировать), число работников достигнет 1,9 тыс. человек.Предприятию «Белджи» предоставят в аренду на 99 лет земельный участок площадью 118,87 га для строительства и эксплуатации объектов предприятия, а также участки для строительства и эксплуатации объектов инфраструктуры.Автомобили, которые будут выпускать на предприятии, рассчитаны не только на белорусский рынок, но и на российский, украинский и даже европейский. Есть надежда, что Белоруссия сможет изготавливать качественные и недорогие легковые машины.Ранее под Борисовом в тестовом режиме уже выпущено около 2,5 тыс. китайских легковушек. В настоящее время на предприятии собирают две модели Geely — седан SC7 и кроссовер Emgrand X7. Планируется к выпуску также Geely LC Cross (хэтчбек).Справка(по материалам autogrodno.by)СЗАО «Белджи» создано 23 декабря 2011 года. Первые автомобили белорусско-китайской сборки появились в продаже в марте 2013 года. Предприятие по сборке китайских легковых автомобилей размещено на арендуемых площадях борисовского ОАО «Автогидроусилитель». Производство рассчитано на сборку из SKD-комплектов (крупноузловая сборка) 10 тыс. автомобилей в год. Учредителями СЗАО «Белджи» являются ОАО «БелАЗ» (50% акций), китайская Geely (32,5%), а также совместное белорусско-китайское предприятие по производству автокомпонентов «Союзавтотехнологии».
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
- Dr_G
- Администратор клуба
- Мое Авто: VW T3 Multivan 89
- Контактная информация:
Re: В Белоруссии построят завод Geely
давно уже построили...
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
- zlugo
- Член клуба
- Мое Авто: VW Caravelle T3 1.9D
эт вы где видели, Евгений?Dr_G писал(а):давно уже построили...
Последний раз редактировалось zlugo 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Ездию на VW Caravelle T3 1.9D 1Y
- Dr_G
- Администратор клуба
- Контактная информация:
где то в районе Борисова, если мне не изменяет память)))
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
- valeri
- Член клуба
Жень , а прочитать внимательно слабо ? 
Новости то от 17 января 2014 года

Новости то от 17 января 2014 года

Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- NAK
- Член клуба
- Мое Авто: "маршрутка"
- Контактная информация:
У нас уже и форд был, и конь был, и с джили будет то же самое :)
Последний раз редактировалось NAK 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Dr_G
- Администратор клуба
- Контактная информация:
я ж и пишу - давно уже построили
Администратор клуба.
- zlugo
- Член клуба
Ну не знаю, мне GEELY почему-то нравятся......
Последний раз редактировалось zlugo 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Dr_G
- Администратор клуба
- Контактная информация:
...
Администратор клуба.
- 5000
- Батя
- Мое Авто: Camry (Камрюша)
Завод - БУДУТ СТРОИТЬ!!! Пока только есть цех, где происходит крупноузловая сборка (два ангара + площадка) в г. Борисове!!!
Завод будет строится с нуля, по направлению из Минска на Борисов, в районе д. Пересады (7км недоезжая до г. Борисов).
В настоящий момент полным ходом ведуться работы по прокладке (отсыпке) а/д и новой линии ЛЭП.

Завод будет строится с нуля, по направлению из Минска на Борисов, в районе д. Пересады (7км недоезжая до г. Борисов).
В настоящий момент полным ходом ведуться работы по прокладке (отсыпке) а/д и новой линии ЛЭП.

Последний раз редактировалось 5000 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- Dr_G
- Администратор клуба
- Контактная информация:
ты уже сделал предзаказ? )))))
Администратор клуба.
- 5000
- Батя
- Мое Авто: Camry (Камрюша)
Машин - валом, бери - нехочу.... Вчера была реклама по радио ""Зимние покрышки - в подарок""......
Пы.Сы. За городом (район ДСУ-25), они арендуют склады (площадку) и глядя на эту площадку создаётся впечатление что работают НА СКЛАД!!! Даже не могу сказать сколько их там стоит, может тысяча, может две, может три....

Пы.Сы. За городом (район ДСУ-25), они арендуют склады (площадку) и глядя на эту площадку создаётся впечатление что работают НА СКЛАД!!! Даже не могу сказать сколько их там стоит, может тысяча, может две, может три....

Последний раз редактировалось 5000 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- valeri
- Член клуба
А что вы хотите ? Это же не бренд . Это китаеза . Если большая часть ездит на премиум классе автомобилях , то очень трудно заставить пересесть на сырой проблемный китайский автомобиль . Хотя и это временно . Лет 10-15 и качество у одних поднимется , у других упадет . Таким образом через время китайские автомобили будут стоять в одной линейке с мерсом и фафагеном . 
На сегодняшний день китаез покупают по двум причинам - цена и комплектация .

На сегодняшний день китаез покупают по двум причинам - цена и комплектация .

- valiko198
- Старший региона
- Мое Авто: vw T4 AHY
В прошлом году в Беларуси было продано 350 экземпляров Geely SC7 — больше, чем Peugeot 408 или Daewoo Matiz
читать полностью здесь http://auto.onliner.by/2014/02/14/geely-36/
главное что бы автомат был
читать полностью здесь http://auto.onliner.by/2014/02/14/geely-36/
главное что бы автомат был
http://auto.onliner.by/2014/02/13/myasnikovich/Михаил Мясникович: «Пересяду на Geely, когда появится модель с коробкой „автомат“»
Последний раз редактировалось valiko198 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Плохо, когда не сбывается то, чего хочешь. Но куда хуже, когда сбывается то, чего не хочешь
- valeri
- Член клуба
http://auto.onliner.by/2013/12/16/geely-emgrand-x7-2/
скоро и такой поставят на сборку
http://allroader.ru/2013/10/geely-emgrand-ex8-8985/
скоро и такой поставят на сборку
http://allroader.ru/2013/10/geely-emgrand-ex8-8985/

- zlugo
- Член клуба
весёлый дядька)))
не знаю как вам. а мне ( то ли в силу своей молодости. то ли ещё чего) Джили пока нравится)))))))))
не знаю как вам. а мне ( то ли в силу своей молодости. то ли ещё чего) Джили пока нравится)))))))))
- Barant4
- Член клуба
- Мое Авто: VW T4 AXG2.5TDI 1998
- Контактная информация:
Я три недели назад сидел за рулём такого авто,и даже два круга по г.Бресту на ул.Гоголя пеканул.)))
Что сказать по езде,однозначно лучше чем джигуль, и комфорт и дизайн и не гремит.
НО на сколько её хватит,это вопрос
Время покажет

Что сказать по езде,однозначно лучше чем джигуль, и комфорт и дизайн и не гремит.
НО на сколько её хватит,это вопрос

Время покажет

Последний раз редактировалось Barant4 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Cиний,Длинный Мульт Генерейшен
AXG на климе
Звать Юрой.
+375295285802
AXG на климе
Звать Юрой.
+375295285802
- valeri
- Член клуба
Ну я посидел в китайцах недавно . Сделаны добротно . Маленькие зазоры . Движки правда слабоваты . Пробеги у многих малые .
Еще бы годика два-три и тогда будет видно . Подождем EX8 .
У нас будут такие выпускать в Черкесске .
Обратите внимание на 2-ой минуте .
Еще бы годика два-три и тогда будет видно . Подождем EX8 .
У нас будут такие выпускать в Черкесске .
Обратите внимание на 2-ой минуте .
- brym-brym
- Мое Авто: T3 2е кучкудук
Re: В Беларуси построят завод Geely
эта джили мало чем от тойоты отличается, кроме цены (ну и с дизайном надо бы поработать). я бы лично взял за такие деньги, уж лучше чем какая-нибудь ушатанная аудзи. но сначала подожду пару годиков))), надо посмотреть как себя проявят, особенно кузов. пока информация (не из первых рук), что до 70 тыщ без поломок. время покажет, как говорится..
Последний раз редактировалось brym-brym 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
- zlugo
- Член клуба
Re: В Беларуси построят завод Geely
Валера, эт на 2-ой минуте что? Куски необработанных лонжеронов???