Строим теремок. Надо советы и наставления.
- штырлиц
- Джигу-рда
- Мое Авто: велосипед
Re: Строим теремок. Надо советы и наставления.
толк от них на пару лет, потом опять нуно обрабатывать. так что не заморачивайся
Последний раз редактировалось штырлиц 12 июл 2014, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет
- Serega_Slutsk
- Мое Авто: был VW T3, 89, 1,6D
Re: Строим теремок. Надо советы и наставления.
Вот что получилось. Теремок...
п.с. фотографировал на зажигалку, предпоследнее фото искажено немного.
п.с. фотографировал на зажигалку, предпоследнее фото искажено немного.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Serega_Slutsk
- Serega_Slutsk
- brym-brym
- Мое Авто: T3 2е кучкудук
сразу не обратил внимания, что у тебя уже и дом стоит
молодца! я себе сделал сваи типа по тисэ с заглублением на 1.7м и ростверк по всему периметру (и под веранду тоже). фундамент поставил,а с типом дома не определился, думаю или оцилиндровка или брус... в раздумьях короче..
а в твоем случае даже не знаю как лучше сделать, фундамент ведь готов.. возможно те же столбы, только увязать по деревянному брусу..там главное, чтоб веранда "не гуляла" отдельно от основного строения.. с деревом это наверное не так принципиально и легче реализовать нежели с камнем

а в твоем случае даже не знаю как лучше сделать, фундамент ведь готов.. возможно те же столбы, только увязать по деревянному брусу..там главное, чтоб веранда "не гуляла" отдельно от основного строения.. с деревом это наверное не так принципиально и легче реализовать нежели с камнем
- brym-brym
- Мое Авто: T3 2е кучкудук
говорили негабарит, а я вот чего наваял)) так что заезжайте в гости
в округе три офигенных озера, на уху окуней наловим
собственно ради этого дела и началась история с бусом ( он зараза пока в гараже отдыхает, а я за него отдуваюсь). была пересмотрена куча вариантов: блоки, оцилиндровка, брус и тд.. но с деревом одна серьезная беда: есть хороший лес- нет хороших рубщиков или наоборот. так что остановились на каркаснике (и ни капельки не пожалели пока). стены внутри утеплю 25 сантимов парока (тот что куплен за 5 минут до крайзиса)), по внешней отделке еще не определился, то ли имитация бруса на обрешетку, то ли 5 см утеплителя и штукатурка под белоснежный фасад или а-ля фахверк. кто что подскажет путного буду рад. с отоплением тоже думу думаю. есть печник- артист в прямом смысле слова, сказал надо искать бу кирпич со старинных построек, с нового г..но печи выходят.. или эл-во.. или чугунная печь-камин guca... или котел на сжиженном газе (природный даже в перспективе не рассматривается). в общем думки шо шальные в голове летаюць, ногам покоя не дают.. может кто опытом поделится на сей счет?? а пока вот как-то так.. будут вопросы спрашивайте не стесняйтесь, с радостью поделюсь опытом

собственно ради этого дела и началась история с бусом ( он зараза пока в гараже отдыхает, а я за него отдуваюсь). была пересмотрена куча вариантов: блоки, оцилиндровка, брус и тд.. но с деревом одна серьезная беда: есть хороший лес- нет хороших рубщиков или наоборот. так что остановились на каркаснике (и ни капельки не пожалели пока). стены внутри утеплю 25 сантимов парока (тот что куплен за 5 минут до крайзиса)), по внешней отделке еще не определился, то ли имитация бруса на обрешетку, то ли 5 см утеплителя и штукатурка под белоснежный фасад или а-ля фахверк. кто что подскажет путного буду рад. с отоплением тоже думу думаю. есть печник- артист в прямом смысле слова, сказал надо искать бу кирпич со старинных построек, с нового г..но печи выходят.. или эл-во.. или чугунная печь-камин guca... или котел на сжиженном газе (природный даже в перспективе не рассматривается). в общем думки шо шальные в голове летаюць, ногам покоя не дают.. может кто опытом поделится на сей счет?? а пока вот как-то так.. будут вопросы спрашивайте не стесняйтесь, с радостью поделюсь опытом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Serega_Slutsk
brym-brym, а какой бюджет - коробка + окна-двери + крыша + утеплитель?
п.с. а так - для
п.с.с. на первый взгляд - по квадратуре больше подходит печь-каменка, она же м.б. и камином на первом и камином на втором этажах... все зависит, скорее всего, от мастера-печника... тем более, я понимаю, что этот домик не для круглогодичного проживания, - не стоит заморачиваться с котлами всякими... а с артистами рискованно связываться.
п.с.с.с участок сколько соток?
п.с. а так - для
, наверное, самое то, что надо!..brym-brym писал(а):три офигенных озера, на уху окуней

п.с.с. на первый взгляд - по квадратуре больше подходит печь-каменка, она же м.б. и камином на первом и камином на втором этажах... все зависит, скорее всего, от мастера-печника... тем более, я понимаю, что этот домик не для круглогодичного проживания, - не стоит заморачиваться с котлами всякими... а с артистами рискованно связываться.
п.с.с.с участок сколько соток?
- Torik78
- Местный
- Мое Авто: VW T3 MULTIVAN
Мне уже в октябре пришло, а дальше, пока, ни как. Где строится планируешь? Там, вроде, в сельсовет надо, обращался уже? Делись опытом, если чё...kpdesign писал(а):Меня НГ постиг главный подарок года- пришло письмо из"одного окна"о признании нас нуждающихся в улучшении жилищных условий, по сему участок мне будет- УРА!!! копим бабло...
- klerk
- Старший региона
- Мое Авто: VW T5 1.9 TDI чип
Поддержу Женьку
Со стороны это все кажется немного по-другому . В реалии :1.Вечно нет денег:заработал сумму вечером,а на утро уже заказал что-то,купил стройматериалов и их уже нет. И уже понимаю ,что ближайшие лет 5-7 их точно не будет. Потому что аппетит приходит во время еды.И то что устраивало год назад уже сейчас не устраивает и хочется лучшего. Даже те ,кто начинает строится имея на руках смету -в ах...е от той суммы которая получается в реальности. 2 . Никогда нет выходных и отпуска.Все свободное время -на стройке.Про съездить в отпуск куда то -забудь .Когда встает вопрос куда вкинуть бабки в отдых (просрать по-простому) или в стройку и увидеть там какой то результат -перевешивает стройка.3. Время как будто останавливается. Ты что-то делаешь ,видишь результат ,он тебя радует ,придает сил ,НО .. в тоже время понимаешь ,что до конца стройки ,до момента когда не надо будет брать в руки какой то инструмент,как до москвы раком.Конечно, все будет выглядеть совсем по другому, если есть родители которые спонсируют постоянно этот процесс. Или даже тот же льготный кредит: да его потом пол жизни отдавать,но деньги на руках и сроки строительства в разы сокращаются с сохранением части здоровья ,сил и оптимизма.Ежели строишься за свои кровно зарабатываемые ,не имея в заначке хотя бы 30-50 для начала, подумай 10 ,а может даже и 100 раз -вытянешь? Я иду по последнему варианту : строю сам за свои ,спонсоров нет и 95%всех работ(без преувеличения) делаю тоже сам.Вижу огромную экономию средств,по сравнению с соседями -это +. Но Очень тяжело это-.Но если бы вернуть время на несколько лет назад ,все равно бы затеял стройку ,потому что это мечта ,а мечты должны сбываться.

- kpdesign
- Член клуба
- Мое Авто: vw t4, 2.4aab,1994
- Контактная информация:
Строиться я однозначно буду, т.к. обжитая квартира есть. А о Доме я мечтал с детства, делать всё буду сам, отец строитель у него есть если что дармовые работнички для таких целей как копать, таскать и т.п. Электрик есть, сантехник- я и сам как Супер Марио, крыши- сам накрывал , штукатурка и прочая мазательная деятельность - тоже сам сделаю, утепление -тоже без проблем, стяжка и прочее есть кому подсказать. В общем привлекаться будут специалисты только на проектные дела и дела которые у нас должны делать "гос.конторы" . Строить планирую за свои деньги, все деньги готов вкладывать в дом ибо посчитал сколько денег прое..л за последние 5 лет и чуть не присел. Так что вкладывать их во что-то мне просто необходимо иначе спустяться на ветер. У меня главный вопрос стоит в масштабах строительства. Строить одноуровневый дом в р-не 150-200кв.м. или с мансардой. Склоняюсь к мансарде т.к. хочу чтобы был выход на крышу гаража. да и по стройке не на много дороже обойдётся(замечу -именно по стройке, а не по отделке) отделку второго этажа можно оставить на крайняк до лучших времён. Смотрел деревянные дома, но передумал. Скорей всего будет ПГС. Место стройки пока ещё не определено или Новая Жизнь, или Романовичи 2, ну или если подвернётся с чьей-то помощью участок в городе за недорого. в любом случае годик надо постоять в очереди, буду собирать финансы в усиленном режиме. сейчас у меня главная задача не переотценить свои силы с проектом и масштаби.))) 

mebelkon.by бортовик http://www.drive2.ru/r/volkswagen/729529