В вашем браузере включен плагин блокировки рекламы: Существование нашего сайт возможно благодаря показу рекламы. Пожалуйста поддержите нас, отключив блокировку рекламы на нашем сайте.
если сам делаешь, то дешевле.
каркас однозначно лучше дерева, но уступает каменному дому и то не по всем параметрам.
металлический каркас вопрос спорный. если будет собираться конденсат, то хана минвате. а она работает на утепление только в естественном своем состоянии (в смысле без влажности).
два этажа для пмж- согласен, неудобно. для дачи в самый раз.
по поводу архитектурных форм- уж лучше так, чем хрен прос..ш што а-ля 90ые. обошьется и будет совсем другой вид.
Мужики, давно читаю эту ветку, решил написать. Накипело. Не стройте вы эти многоэтажные скворечники. Вам только кажется что все это круто. Посмотрите, что строили Ваши деды и прадеды. У всех есть интернет, полистайте и посмотрите как и что строили в старину. А ведь многие строители прошлого были не беднее а богаче на с Вами. Внимательно посмотрите культуру строительства на нашей земле. Сравните то что строят у нас сегодня с тем, что строят те же фины сегодня, хотя климат у нас мягче, а земли больше. Стройте красивые, большие, одноэтажные ДЕРЕВЯННЫЕ дома даже в ущерб трем грядкам картошки, которую сегодня дешевле купить, чем вырастить. Обязательно стройте в доме печь и как можно чаще топите ее, это совершенно другое тепло, оно ЖИВОЕ. Ваши дети, родные и близкие очень быстро это увидят и будут очень вам благодарны. Извините, не хотел никого обидеть, это мое сугубо личное мнение. Меня так дед учил.
если бы вы видели как рубят современные рубщики вопрос о строительстве деревянного дома отпал бы сразу. косячат даже с оцилиндрованным на станке бревном... хороший лес только по хорошей рекомендации достать можно. оптимально российский, но шибко дорого. а если даже все хорошо сделают, то лет 5 вокруг дома с бубном все равно надо ходить. не все к этому готовы.
Все это я очень хорошо знаю, к сожалению это так. Но мнения своего не изменю, ведь дом строят один раз и сделать нужно так, что-бы всю жизнь получать удовольствие, да и детям оставить.
всем привет, у кого какой фундамент? интерессуют фбс vs монолит- есть ли существенная разница между ними? с фбс вроде как возни меньше.
железные каркасники, по мне так абы что, при пожаре не дай бог всё поплавится моргнуть не успеешь, да и магнитный фон в думе думаю будет не айс, тюрьма какая-то.
Последний раз редактировалось kpdesign 07 фев 2015, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
kpdesign писал(а):при пожаре не дай бог всё поплавится моргнуть не успеешь, да и магнитный фон в думе думаю будет не айс
с таким подходом категорически не рекомендую использовать натуральный камень при отделке. там тоже фон, только радиационный. да и линии электропередач в округе лучше посрезать для пущей уверенности. про мобильники и компы вообще молчу. в радиусе 30 км запретить движение любого автотранспорта, тоже воздух загрязняют. канализация только центральная, в местной нездоровые газики образуются. водопровод же напротив свой артезианский не менее 150-200м глубиной и обязательно со станцией обезжелезивания. крыша только натуральная черепица. стены обожженный кирпич, никакого утеплителя, тем более химии в виде штукатурок, только дранка. мимо еще птицы могут пролететь разносчики гриппа заморского...
вы уж извините, но надо реально на вещи смотреть..
а так мне больше монолит нравится