Белорусские водители получат личного автоштурмана

новости автомобильного мира и не только
Дрон
Член клуба
Мое Авто: Т4 Мультиван AXG

Белорусские водители получат личного автоштурмана

Сообщение Дрон »

Уже сейчас найти нужный маршрут и сориентироваться на улицах незнакомого города стало проще.На прошедшей сегодня пресс-конференции, представители популярного сервиса Яндекс продемонстрировали белорусским автолюбителям бесплатное приложение Яндекс.Навигатор для мобильных телефонов.

Новое приложение может похвастать подробными картами, постоянно обновляющейся информацией о пробках и голосовым управлением. Как отметил Евгений Гребенников, руководитель службы автомобильной маршрутизации и пробок Яндекса, навигатор Яндекса может сопровождать пользователя везде, где бы он не находился. "Наш навигатор будет Вашим персональным автоштурманом как в ежедневных поездках по городу, так и в путешествиях по всей стране, а также в России и Украине," - отметил он.

«Яндекс.Навигатор превращает обычный смартфон или планшет в полноценного автоштурмана, — пояснил Евгений Гребенников. — Причем карты для него не нужно скачивать вручную, мы регулярно обновляем схемы автодорог. А информация о текущей дорожной ситуации поступает каждые две минуты, поэтому наш Навигатор всегда предлагает маршрут в объезд пробок».

Приложение рассчитывает оптимальный маршрут с учетом пробок и ведет пользователя по нему, подсказывая каждый маневр — голосом и на экране. Можно не только задать точный адрес, но и найти нужное заведение, например, кафе или ближайшую АЗС: Навигатор знает 160 тысяч организаций в стране.

При всем этом управлять програмой проще простого, плюс доступно голосовое управление. Говорим, например, «поехали домой!», и умная прога сразу подскажет, как быстрее всего добраться по уже известному адресу. "Свежая информация о загруженности дорог поступает каждые две минуты. Если впереди образовался затор, приложение оперативно перестроит маршрут и предложит пути объезда", - добавил топ-менеджер Яндекса.

На сегодняшний день умный Навигатор знает 8700 городских переулков и улиц в стране, крупные местные и республиканские дороги, все магистрали — всего более 86 тысяч километров автодорог. Ктому же карты Беларуси Яндекс обновляет и дополняет каждый месяц, в том числе и по комментариям от пользователей.

Бесплатно скачать полезный Навигатор можно в App Store (для iPhone и iPad), Google Play (для смартфонов и планшетов на базе Android) иили в Магазине Windows Phone. http://www.av.by/news/index.php?event=V ... s_id=29025
Последний раз редактировалось Дрон 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Zibet
Мое Авто: Mers 307

Re: Белорусские водители получат личного автоштурмана

Сообщение Zibet »

так он у меня на айфоне уже давно стоит, бывает , что и врет, но так вроде ничего!
Последний раз редактировалось Zibet 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Dr_G
Администратор клуба
Мое Авто: VW T3 Multivan 89
Контактная информация:

Сообщение Dr_G »

мне не понравился, GARMIN Сила!
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
Zibet
Мое Авто: Mers 307

Сообщение Zibet »

гармин лучше, но на айфон нету
Последний раз редактировалось Zibet 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Dr_G
Администратор клуба
Мое Авто: VW T3 Multivan 89
Контактная информация:

Сообщение Dr_G »

у меня внешний)))
Администратор клуба.
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
Ответить

Вернуться в «Новости»