Уже сейчас найти нужный маршрут и сориентироваться на улицах незнакомого города стало проще.На прошедшей сегодня пресс-конференции, представители популярного сервиса Яндекс продемонстрировали белорусским автолюбителям бесплатное приложение Яндекс.Навигатор для мобильных телефонов.
Новое приложение может похвастать подробными картами, постоянно обновляющейся информацией о пробках и голосовым управлением. Как отметил Евгений Гребенников, руководитель службы автомобильной маршрутизации и пробок Яндекса, навигатор Яндекса может сопровождать пользователя везде, где бы он не находился. "Наш навигатор будет Вашим персональным автоштурманом как в ежедневных поездках по городу, так и в путешествиях по всей стране, а также в России и Украине," - отметил он.
«Яндекс.Навигатор превращает обычный смартфон или планшет в полноценного автоштурмана, — пояснил Евгений Гребенников. — Причем карты для него не нужно скачивать вручную, мы регулярно обновляем схемы автодорог. А информация о текущей дорожной ситуации поступает каждые две минуты, поэтому наш Навигатор всегда предлагает маршрут в объезд пробок».
Приложение рассчитывает оптимальный маршрут с учетом пробок и ведет пользователя по нему, подсказывая каждый маневр — голосом и на экране. Можно не только задать точный адрес, но и найти нужное заведение, например, кафе или ближайшую АЗС: Навигатор знает 160 тысяч организаций в стране.
При всем этом управлять програмой проще простого, плюс доступно голосовое управление. Говорим, например, «поехали домой!», и умная прога сразу подскажет, как быстрее всего добраться по уже известному адресу. "Свежая информация о загруженности дорог поступает каждые две минуты. Если впереди образовался затор, приложение оперативно перестроит маршрут и предложит пути объезда", - добавил топ-менеджер Яндекса.
На сегодняшний день умный Навигатор знает 8700 городских переулков и улиц в стране, крупные местные и республиканские дороги, все магистрали — всего более 86 тысяч километров автодорог. Ктому же карты Беларуси Яндекс обновляет и дополняет каждый месяц, в том числе и по комментариям от пользователей.
Бесплатно скачать полезный Навигатор можно в App Store (для iPhone и iPad), Google Play (для смартфонов и планшетов на базе Android) иили в Магазине Windows Phone. http://www.av.by/news/index.php?event=V ... s_id=29025
Белорусские водители получат личного автоштурмана
- Дрон
- Член клуба
- Мое Авто: Т4 Мультиван AXG
Белорусские водители получат личного автоштурмана
Последний раз редактировалось Дрон 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Re: Белорусские водители получат личного автоштурмана
так он у меня на айфоне уже давно стоит, бывает , что и врет, но так вроде ничего!
Последний раз редактировалось Zibet 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Dr_G
- Администратор клуба
- Мое Авто: VW T3 Multivan 89
- Контактная информация:
мне не понравился, GARMIN Сила!
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба. +375 29 681 15 3ноль НЕ СПРАВОЧНАЯ! ЗАПЧАСТЯМИ НЕ ТОРГУЮ!
VW T3 Multivan 89 1.9 AHU радикальный темно синий
W124TE 86 2.3KE
W124TE 86 2.3KE
гармин лучше, но на айфон нету
Последний раз редактировалось Zibet 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- Dr_G
- Администратор клуба
- Мое Авто: VW T3 Multivan 89
- Контактная информация:
у меня внешний)))
Администратор клуба. +375 29 681 15 3ноль НЕ СПРАВОЧНАЯ! ЗАПЧАСТЯМИ НЕ ТОРГУЮ!
W124TE 86 2.3KE
W124TE 86 2.3KE