С 20 ноября в Беларуси начнут усиленно проверять своевременность прохождения техосмотра.
б этом сообщают в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций. В республиканской декаде «Гостехосмотр» примут участие специалисты УП «Белтехосмотр», УГАИ МВД и Транспортной инспекции Минтранса. Рейдовые группы будут обращать внимание на автомобили без разрешительной наклейки на лобовом стекле, а также на транспортные средства, имеющие явные несоответствия по внешнему виду.
Подобные акции в Беларуси проходят дважды в год — осенью и весной. За эксплуатацию транспортного средства без своевременно пройденного техосмотра предусмотрен штраф до 260 тыс. бел. руб.
недавно требования техосмотра претерпели нескольких изменений. Главным новшеством стало ужесточение требования к внешнему виду, состоянию салона и комплектации автомобилей, работающих как такси. Также к новым порядкам придется привыкать владельцам мопедов и квадроциклов, которые теперь тоже должны проходить техосмотр
Внимание!Проверки на дороге!
- demyan
- Член клуба
- Мое Авто: VW T3 1987 cs1.6
Внимание!Проверки на дороге!
Последний раз редактировалось demyan 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
vw T3 caravelle_GL 1987
Ваз 2101 1978
Жизнь диктует нам свои суровые законы. Остап Бендер.
Ваз 2101 1978
- Dr_G
- Администратор клуба
- Мое Авто: VW T3 Multivan 89
- Контактная информация:
Re: Внимание!Проверки на дороге!
вроде ж 0,5 минималки всю дорогу за него было...
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба. +375 29 681 15 3ноль НЕ СПРАВОЧНАЯ! ЗАПЧАСТЯМИ НЕ ТОРГУЮ!
VW T3 Multivan 89 1.9 AHU радикальный темно синий
W124TE 86 2.3KE
VW T3 Multivan 89 1.9 AHU радикальный темно синий
W124TE 86 2.3KE
- Евгений Ч
- Мое Авто: Т4 Мультиван 111 кВт
Вроде бы как-то так:
Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства
5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Статья 18.12. Hарушение правил эксплуатации транспортного средства
5. Hесвоевременные регистрация или перерегистрация транспортного средства, либо непредставление его без уважительной причины в установленный срок для государственного технического осмотра, либо управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственный технический осмотр, –
влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.
Последний раз редактировалось Евгений Ч 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Т4 Мультиван Tim & Tom, 2,5 AXG, 111 кВт, 2002 г.в.
- demyan
- Член клуба
- Мое Авто: VW T3 1987 cs1.6
это еще может быть приурочено к нововведению- /viewtopic.php?f=225&t=1044&start=10 " Причем фактически новая пошлина идет в дополнение к техосмотру. Ведь в квитанции, которую нужно оплатить перед ТО, так и записано: «Оплата за проверку транспортного средства и необходимых документов с выдачей разрешения на допуск к участию в дорожном движении»." Пугнуть щас,чтоб не было разговоров-что мол,фиг платить буду,лучьше уж пол базовые за отсутствие ТО 3 раза в год-Так уже в интернетах народ разгоняет...это,так сказать, превентивные меры
имхо

Последний раз редактировалось demyan 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
vw T3 caravelle_GL 1987
Ваз 2101 1978
Ваз 2101 1978
- Nechaeff
- Член клуба
- Мое Авто: Пока гниёт...
Женёк, вроде как могли дать и две базовыхDr_G писал(а):вроде ж 0,5 минималки всю дорогу за него было...
За сколько секунд ваш автобомиль развивает скорость 100 км/ч? Ого, мой автомобиль не развивает такой скорости)