Re: Мой любимы Т3,бюджетное восcтановление [rex2005]

Здесь рассказываем о своих бусах
rex2005

Сообщение rex2005 »

Всем здравствуйте. Вот я и нашел немного времени для создания темы про свой автомобиль. Долго не мог собраться с силами, т.к. очень много работы и дополнительных заданий, но вот перехожу к сути. Прошу модераторов при длительном моем отсутствии в теме не удалять ее, я буду стараться вести ее регулярно, но проект для души, по этому будет делаться в перерывах между основной работой, которой просто уйма.
Начнем рассказ. По случаю при просмотре объявлений на сайте "автомалин."увидел, его, а именно VW transporter T3, бус я хотел давно и по этому загорелся. Нет загорелся не по тому что Т3 этот был единственным на сайте, а потому что он стоил всего 1500 вечно зеленых денег, т.е. сумма достаточно разумная за автобус 89г.в., да еще и с квадратной оптикой, ну я сразу и позвонил, как оказалось объяву только разместили и я был один из первых кто позвонил. Как оказалось в объявлении было написано не все, и в машине не исправна коробка, но я уже загорелся, и автобус стоял в 15 минутах езды, было принято решение ехать смотреть. При осмотре было понятно что кузов на 3 балла, но для меня это совсем не проблема, мотор завелся сразу, с коробкой я понял что вопрос решу, т.к. 4-х ступенчатых в продаже хватает. На следующий день я был обладателем микроавтобуса, после покупки он простоял 2 месяца у меня во дворе, т.к. даже 3-х часов не было чтобы уделить внимание бусу. По прошествии 2-х месяцев нашлось время снять коробку, для попытки ее востановления, параллельно была приобретена коробка UN1, повезло с ее приобретением. Но устанавливать ее на 1,6 TD смысла нет а AFN хочется взять с разу со всеми прибамбасами что бы меньше дурить голову, а это соответственно куча бабла. Машины на разборку попадаются только с 2.0 бензином, но желание экономить на топливе, не покидает меня и по этому буду искать дизель. А пока решено попытаться востановить родную коробку, и заниматься в плотную кузовом. Фото авто в нынешнем состоянии, по производству работ буду выкладывать новые фото. фото:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rex2005 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
milk54
Член клуба
Мое Авто: WV T3 1987г. 1.9 ТД

Re: Мой любимы Т3,бюджетное востановление, своими силами

Сообщение milk54 »

Жду продолжения 1) 1) 1)
Последний раз редактировалось milk54 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
http://www.bus-club.by
VW T-3 1987 г. 1.9 TD (AHU)
Audi 100 1986 г. 1.8 i
Stefler

Сообщение Stefler »

симпатичный) )
Последний раз редактировалось Stefler 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
rex2005

Сообщение rex2005 »

Решил разбирать коробку сам без помощи специалистов. Первым делом отмыл ее, сразу обнаружилось отверстие с которого вытекло половина масла. снял крышку с задней стороны коробки, ну думая сразу все и увижу, что там сломалось, но не тут то было. Крышку снял, а вилки дальше за следующей крышкой оказались, думаю сейчас сниму кожух сцепления и все увижу, но не тут то было. Решил я почитать литературу, посмотреть форумы. На форумах одни пишут что можно снимать следующую крышку не разбирая диф, а другие пишут что нельзя. Посмотрев схему коробки я решил снимать, не разбирая диф. соорудил специальный съемник, чтобы снять подшипник с вала и все получилось. При осмотре сразу обнаружилась проблемная вилка. Буду искать запчасти: вилку, сальники и прокладки, что бы собрать все обратно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось rex2005 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
rex2005

Сообщение rex2005 »

Продолжим, появилось время написать что продвинулось по бусику, а продвинулось мало, т.к. любимая моя женушка сказал:
-сделаешь комнату, а потом занимайся своим конструктором)). Ну вот и занялся я ремонтом. Делаю ремонт комнаты, а до того как зашить комнату ГКЛ надо поставить лестницу, благо варить ее сам не додумался. Мне ее сварили а подготовить и покрасить это предстоит мне вот и выкраиваю время между работой и делю это время на ремонт и бусик. Похвастаюсь, прикупил я коробку UN1, договорился о перекидке дифа, уже все сделали, остались фланцы, но это уже буду делать когда поставлю мотор и коробку на бус, а пока ищу мотор 110-115 сил, конечно дизель ТДИ. Как оказалось голый мотор найти не проблема, а вот с жгутом и мозгами уже сложнее. Пока подходящего ничего не нашел, так что если у кого то есть вариант на продажу пишите. Также еще стоит открытым вопрос о переключении передач. Варианта два:1) сделать на тяге как это и было, или 2) сделать на тросах, как было бы правильнее, буду думать. Фото коробки будут позже когда поставлю кожух сцепления.
женька
Член клуба
Мое Авто: vw t3 caravelle
Контактная информация:

Сообщение женька »

я тоже из-за стройки никак толком не займусь бусом
Последний раз редактировалось женька 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Vaterloo
Мое Авто: VW T3 1983г

Сообщение Vaterloo »

Интересно изложено)) Поскорее бы фото и дальнейший рассказ)
Последний раз редактировалось Vaterloo 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
jeffrec
Мое Авто: T3 1.9sdi 1989г.в.

Сообщение jeffrec »

про коробку интересно
у самого 4-ю выбивает , готовлюсь к ремонту , сегодня недогоро подвернулась кпп (со слов хозяина неисправная , может на з/ч пригодиться) , осталось расжиться спец ключами
Здравствуйте меня зовут Евгений и я бусовод
http://www.drive2.ru/r/volkswagen/992678
Ответить

Вернуться в «Mein Das Auto (Мой Бус)»