Переход на зимние шины будет обязательным

гаи и все что с ним связано
Dr_G
Администратор клуба
Мое Авто: VW T3 Multivan 89
Контактная информация:

Переход на зимние шины будет обязательным

Сообщение Dr_G »

В Беларуси готовится закон об обязательном использовании зимних шин.

По новому закону, автовладельцы будут обязаны ездить зимой на зимних шинах. И никакой всесезонной резины, пишет autogrodno.by.

Вчера в прямом эфире «Радио Гродно» начальник ГАИ УВД облисполкома Сергей Талатай упомянул о нововведении и подтвердил, что закон уже прошел основные согласования и будет подписан в январе-феврале 2014 года и однозначно будет существовать.

Насколько известно, переход с одного типа резины на другой будет привязан не к температурному режиму, а к конкретным числам.

На сегодняшний момент применение зимних шин зимой носит рекомендательный характер. Однако представители ГАИ часто заявляют, что в случае ДТП в зимний период времени наличие летней резины на автомобиле является отягощающим обстоятельством при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Теоретически, закон будет касаться только легковых автомобилей, так как в наших широтах не принято переобувать грузовые автомобили на зимнюю резину.
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
CHRYSLER GRAND VOVAGER 01 2.4
milk54
Член клуба
Мое Авто: WV T3 1987г. 1.9 ТД

Re: Переход на зимние шины будет обязательным

Сообщение milk54 »

тупо приписывать к числам
Последний раз редактировалось milk54 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
http://www.bus-club.by
VW T-3 1987 г. 1.9 TD (AHU)
Audi 100 1986 г. 1.8 i
Dr_G
Администратор клуба
Контактная информация:

Сообщение Dr_G »

будем в апреле при + 15 на зиме ездить
Последний раз редактировалось Dr_G 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Администратор клуба.
valeri
Член клуба
Мое Авто: Шкода А5 , Мазда СХ5

Сообщение valeri »

Dr_G писал(а):Теоретически, закон будет касаться только легковых автомобилей, так как в наших широтах не принято переобувать грузовые автомобили на зимнюю резину.
А это уже плохой знак . Последнее время очень много ДТП с участием грузовых авто и именно в зимний период . При этом при участии грузовых авто в ДТП , последствия чаще печальные .
Последний раз редактировалось valeri 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5
Stefler

Сообщение Stefler »

чуствую такие покращення и до нас доберутся))
Последний раз редактировалось Stefler 12 июл 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
штырлиц
Джигу-рда
Мое Авто: велосипед

Сообщение штырлиц »

Начальник ГАИ Беларуси о нововведениях-2014: зимняя резина, детские сиденья, а за неправильную парковку ответит собственник авто

Начальник УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин, принимая участие в недавней прямой линии в редакции газеты "Транспортный вестник", рассказал о некоторых нововведениях 2014 года, которые ожидают автомобилистов.

Он отметил, что это "обязательное использование зимней резины, детских удерживающих сидений (кресел). Также будет введена ответственность собственников автомобилей за неправильную парковку. Существует база данных ГАИ, по которой выясняется, что конкретный автомобиль зарегистрирован на такого-то гражданина. Если автомобиль стоит неправильно, привлекается не тот, кто припарковал, а человек, на которого этот автомобиль зарегистрирован".

Он также рассказал, что "в арсенале ГАИ появятся современные приборы фото- и видеофиксации – это оборудование будет в автоматическом режиме считывать номера, определять собственника, а также современные приборы фиксации скорости. Все изменения и мероприятия разрабатываются ради того, чтобы сделать нашу жизнь безопаснее".
зято тут http://www.abw.by/news/157223/
Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет
штырлиц
Джигу-рда
Мое Авто: велосипед

Сообщение штырлиц »

Зимние шины станут обязательными

В Беларуси изменяются нормы Правил дорожного движения.

Лукашенко 13 октября подписал указ № 483, которым внесены изменения и дополнения в указ от 28 ноября 2005 года № 551 «О мерах по повышению безопасности дорожного движения», пишет БелТА.

В соответствии с указом увеличивается время обучения практическому вождению автомобиля при подготовке водителей механических транспортных средств категории В с 40 до 50 часов. При этом автошколам предоставляется четырехмесячный срок для организации подготовки водителей в соответствии с новыми требованиями.

К элементам дороги отнесены расположенные на проезжей части дороги посадочные площадки и островки безопасности, что позволит распространить обязанность владельцев дорог по содержанию элементов дорог в безопасном для движения состоянии на указанные сооружения.

Устанавливается также обязанность перевозки детей в возрасте до 12 лет в легковом автомобиле с использованием детских удерживающих устройств или иных средств, позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности (кроме случаев, если рост ребенка превышает 150 см, а также при перевозке в автомобиле-такси).

Изменяется минимальная степень светопропускания для ветрового стекла транспортного средства, при которой допускается его участие в дорожном движения, с 75% до 70%.

Предусматривается обязательное использование в период с 1 декабря по 1 марта зимних шин на автомобилях с технически допустимой общей массой до 3,5 т, легковых и грузопассажирских автомобилях массой свыше 3,5 т, а также автобусах массой до 5 т.

Кроме того, вводятся новые виды дорожной разметки для организации движения велосипедов, для обозначения направлений движения по полосам на перекрестках со сложной конфигурацией.

Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.
Если вы имеете совесть, то вас имеют те, кто ее не имеет
Dr_G
Администратор клуба
Контактная информация:

Сообщение Dr_G »

Кто то спрашивал про маркировку
В новом указе четко прописано, на какой именно резине можно ездить зимой. Так вот, если на шине указана одна из аббревиатур: M+S, M & S, M S, M.S., пика с тремя снежинками либо All Seasons, то ее использование зимой допускается.
Администратор клуба.
Kotelev
Мое Авто: VW T4 1,9TD ABL

Сообщение Kotelev »

Т.е. "всесезонка" прокатит :"{ У меня на джетте задняя всегда всесезонка была, а ведущая - в зависимости от сезона. Бус или лето, или зима, но на всех осях.
DrDimik
Мое Авто: WVT3 1.6D
Контактная информация:

Сообщение DrDimik »

WVT3 1.6D, +375(29)549-31-37
Ответить

Вернуться в «Государственная автомобильная инспекция-ГАИ»