Honda, Toyota и Nissan отзывают миллионы автомобилей из-за подушек безопасности

Описание: новости автомобильного мира и не только

valeri
Член клуба
Аватара
valeri
Член клуба
Возраст: 52
Репутация: 294 (+295/−1)
Сообщения: 3164
С нами: 4 года 11 месяцев
Мой бус: Шкода А5 , Мазда СХ5
Откуда: Baku - Lyudinovo (Kaluga region)- Gomel

Сообщение #1 valeri » 16.05.2015, 11:11

Honda, Toyota и Nissan отзывают миллионы автомобилей из-за подушек безопасности
Японский автопроизводитель Honda вслед за Toyota и Nissan объявил об отзыве миллионов автомобилей из-за дефектных подушек безопасности.

news.toyota_honda_nissan_650.jpg.medium.jpg


Как сообщает Bloomberg, «Тойота» отзывает больше всех – около 5 миллионов автомобилей. Все отзываемые машины были выпущены довольно-таки давно – в период с марта 2003 по ноябрь 2007 года. Отзыв касается 35 разных моделей.

Причина отзыва заключается в том, что, как выяснилось некоторое время назад, нагнетательные устройства подушек безопасности могут недолжным образом сработать в случае аварии. Они могут выстрелить со слишком большой силой, что приведет к разлету металлических и пластиковых деталей или обломков, которые могут нанести вред пассажирам и водителю.

Все подушки были произведены одной компанией – Takata Corp. В отношении нее уже ведется расследование в Японии и в США.

Nissan Motor Co. отзовет по той же причине около 1,56 миллиона автомобилей, произведенных с 2004 по 2007 годы. Уведомлять покупателей планируется начать в июне.

Honda добавляет к ранее отозванным по причине проблем с подушками еще 4,89 миллиона автомобилей. Отзыву будут подлежать более 20 моделей машин, выпущенных в 2002-2008 годах

Это уже далеко не первая кампания по отзыву автомобилей из-за этих проблемных подушек безопасности. С 2008 года целых 10 автопроизводителей отозвали в общей сложности около 17 миллионов экземпляров автомобилей с подушками производства Takata (не считая последнего отзыва). Из этого количества наибольшее число отзываемых авто пришлось на долю Honda – 14,4 миллиона автомашин.

Takata – крупнейший в мире производитель подушек безопасности. У компании имеются десятки представительств и заводов в двадцати странах мира, в том числе в США, Мексике и Китае. Представители руководства компании предпочитают не комментировать сложившуюся ситуацию.

http://carsguru.net/news/22163/view.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Моя машина Шкода Октавия А5 MPI и Мазда СХ-5

Вернуться в «Новости»

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость